Недавние посты

Десерт Тирамису ☆ Классический рецепт ☆ Tiramisu

April 1, 2017

«Тебе грустно? Съешь тирамису!» — подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. «Взбодри меня» — таков буквальный перевод названия одного из самых известных десертов.

 

Рецепт классического тирамису:

 

250 гр сливочного сыра Маскарпоне
2 яйца
3 ст ложки сахара
100 гр бисквитного печенья Савоярди
150 мл кофе эспрессо
2 ст ложки марсалы или ликер, ром, коньяк можно без алкоголя
какао порошок или горький шоколад для украшения

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим очень нежный итальянский десерт Тирамису. Многие считают, что его приготовление- это очень сложный процесс, но на самом деле это не так. И сегодня я Вам это докажу.

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 гр сливочного сыра маскарпоне, 150 гр крепкого натурального кофе, 100 гр бисквитного печенья савоярди или дамский пальчик, 2 столовые ложки ликера амаретто( можно его заменить ромом или коньяком), 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, какао пудра для украшения.

 

Для начала нужно отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, также посуда для белков должна быть чистой и сухой, иначе белки не взобьются. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости. Когда масса станет довольно пышная, добавляем к белкам половину сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков- когда Вы перевернете чашку со взбитыми белками, они останутся на месте.

 

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления и увеличения массы, сахар должен полностью раствориться. Когда желтки побелели и стали очень пышными, добавляем к ним сливочный сыр маскарпоне и на самой минимальной скорости миксера доводим массу до однородности. Добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой вмешиваем белки, чтобы не повредить их структуру. Теперь добавляем все белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем. Нам нужно добиться однородной консистенции.

 

Далее перекладываем наш крем в кондитерский мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом либо просто накладывать крем ложкой. К остывшему кофе добавляем алкоголь и у нас все готово для сборки десерта.

 

Если Вы хотите приготовить порционный десерт, используйте для этого бокал. Если нет, то используйте другую емкость. На дно выкладываем немного крема, печенье окунаем на несколько секунд в кофе. Я его разламываю пополам, потому как у меня бокал маленький, если Вы будете готовить в большой емкости, то разламывать печенье не нужно. Кладем печенье на наш крем. Далее слои повторяем.

 

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Если для Вас этого мало, то увеличивайте количество ингредиентов в 2 или в 3 раза.

 

После того как все наши слои готовы, верх десерта мы можем произвольно украсить кремом. После этого убираем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного загустел.

 

Перед подачей посыпаем наш десерт несладким какао порошком или горьким шоколадом. Как видите, в приготовлении не оказалось ничего сложного, обязательно попробуйте!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам