Недавние посты

Имбирное печенье

April 2, 2017

Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:

 

250-300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара (можно коричневого)
1 яйцо
2 ст ложки меда
0,5 ч ложки соды
2 ч ложки имбиря
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)

 

Доброго времени суток! Сегодня я Вам покажу один из моих любимых рецептов приготовления имбирного печенья. Оно получается очень вкусным, ароматным и в тоже время несложное в приготовлении. Для него Вы можете использовать любимые Вами специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, также можно использовать цедру от цитрусовых.

 

Я покажу Вам базовый рецепт, и для него нам понадобится: 250 гр муки, 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, молотые специи: 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка корицы.

 

Для начала просеиваем 250 гр муки, к муке добавляем соду, молотые специи и все хорошо перемешиваем. В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Теперь добавляем слегка подогретый мед, все хорошо перемешиваем и будем в 2 этапа добавлять муку со специями. Сначала добавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком. Далее добавим вторую половину муки и уже будем вымешивать тесто лопаткой. Немного муки оставляем для того, чтобы подпылять поверхность при вымешивании теста.

 

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, и будем вымешивать его руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, можете добавить еще муки- в общей сложности Вам может понадобиться от 250 до 300 гр муки. А если Вы хотите, чтобы тесто получилось более темного цвета, вместо обычного сахара используйте коричневый или добавьте 1 чайную ложку какао порошка.

 

Формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на пару часов, а лучше оставить на ночь. После холодильника оно станет более твердое, и с ним будет очень удобно работать.

 

Тесто наше отдохнуло и можно приступать к раскатке. Я буду использовать планочки, которые сделала из картона и обмотала их скотчем. Также нам нужны вырубки для печенья, бумага для выпечки и скалка.

 

Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Можно это делать двумя способами- обычным способом либо раскатывать тесто между двумя листами для выпечки. Тесто раскатываем толщиной примерно в 3- 4 мм. Планочки нам нужны для того, чтобы по всей поверхности толщина теста была одинаковая. Вместо них можно использовать обыкновенные деревянные линейки.

 

Фигурки вырезаем на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они немного увеличатся. Лишнее тесто собираем в шар и отправляем в холодильник немного охладиться.

 

Фигурки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5- 7 минут до золотистого цвета.

 

Наше печенье готово! С обратной стороны оно должно быть румяное и ровное. Пока печенье горячее, можно коктейльной трубочкой проделать в нем отверстие для будущей тесьмы, чтобы украсить им новогоднюю елку. Печенье переносим на ровную поверхность, чтобы оно полностью остыло.

 

Если поверхность печенья получилась недостаточно ровной- это очень легко исправить. Пока оно теплое и мягкое, нужно на него положить разделочную доску.

 

Из данного количества теста получается около четырех противней вкусного и ароматного печенья!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам