Недавние посты

Тонкая итальянская пицца

April 1, 2017

 

У итальянской пиццы миллионы поклонников по всему миру. Ты тоже любишь пиццу? Тогда добро пожаловать;)

 

Рецепт тонкой итальянской пиццы:

 

200 гр муки
125 мл теплой воды
1 ч ложка с горкой сухих или 15 грамм свежих дрожжей
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
начинка на Ваш вкус

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим тонкую итальянскую пиццу. Для теста нам нужны следующие ингредиенты: 200 гр муки, 125 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, т.к. тесто дрожжевое, нам необходимы дрожжи- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей или 15 гр свежих прессованных. Также нам понадобится 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

 

Для начала нам нужно разбудить дрожжи: смешаем их с 1 чайной ложкой сахара и добавим 125 мл теплой воды, перемешаем и оставим минут на 10- 15.

 

Просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 чайную ложку соли, в муке делаем углубление и, когда дрожжи запузырятся, выливаем их в центр. Сначала перемешаем тесто ложкой, а потом будем вымешивать руками. Вымешивать нужно пока тесто не возьмет в себя всю муку. Добавляем столовую ложку оливкового масла и продолжаем вымешивать.

 

Как видите, муки у нас не осталось, если тесто все еще липнет к рукам, можете добавить немного муки. Добавляйте по чуть- чуть, буквально по 1 столовой ложке.

 

Рабочую поверхность подпыляем мукой и еще минут 5 помесим тесто. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Я делю тесто сразу на 2 части, чтобы получилось 2 пиццы. Размер каждой примерно 23- 25 см, но можно сделать и 1 большую.

 

Скатываем наше тесто в шар, подпыляем мукой, накрываем чашкой и оставляем на полчаса подходить.

Тем временем, подготовим начинку. Я взяла отварную куриную грудку, томаты, немного красного лука, твердый сыр, базилик и томатный соус. Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку, лук нарезаем полукольцами, томаты тонкими кружочками, сыр трем на крупной терке.

 

Когда тесто хорошо подошло, берем кусочек теста, перекладываем его на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в пласт толщиной примерно 3- 4 мм. Смазываем тесто томатным соусом и на него выкладываем дольки курицы, далее выкладываем кружочки томатов и красный лук. Посыпаем тертым сыром и разогреваем духовку вместе с противнем до максимальной температуры.

 

Далее пиццу на пергаменте переносим на раскаленный противень, а духовку сбрызгиваем водой для образования пара. Ставим пиццу на самую нижнюю полку духовки и выпекаем маленькую около трех минут, большую около пяти. Главное- не пересушить.

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам