Недавние посты

Белковая глазурь для украшения печенья ☆ Айсинг

April 3, 2017

Рецепт белковой глазури для украшения печенья:

 

1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

 

Доброго времени суток! Сегодня я покажу Вам, как не сложно, но очень красиво украсить рождественское печенье белковой глазурью и поделюсь секретом приготовления этой глазури.

 

Для ее приготовления нам понадобится: 1 белок( вместо обычного белка также можно использовать сухой), около 200 гр мелкой сахарной пудры, 1/2 чайной ложки крахмала, 1/2 чайной ложки лимонного сока.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру, 1/2 чайной ложки крахмала и все перемешиваем. Далее на низкой скорости миксера будем взбивать получившуюся массу около двух минут. Наша глазурь будет постепенно белеть- это происходит за счет окисления белка, также она будет становиться более плотной. Теперь добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще минимум 3 минуты. В общей сложности нам нужно взбивать глазурь около 5- 7 минут, пока смесь не станет очень густой, гладкой и белой.

 

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому накрываем ее пищевой пленкой или влажным полотенцем, а часть глазури окрашиваем пищевыми красителями в нужный нам цвет. Теперь будем по каплям добавлять воду, чтобы получить нужную нам консистенцию.

 

Густая глазурь нам нужна для склеивания деталей, для надписей и для прорисовки мелких деталей. Менее густая нам нужна для контуров и для оформления края печенья. Жидкая глазурь нужна для заливки- она не должна течь, как вода, она будет оставлять на поверхности небольшой рисунок, который при легком потряхивании исчезает и поверхность становится идеально гладкая.

 

Неиспользованную глазурь перекладываем в герметичный контейнер, чтобы она не засохла и храним в холодильнике несколько дней.

 

Теперь поговорим о мешочках и корнетиках. Я люблю использовать зип- пакеты, также отлично подойдут обычные кондитерские мешки, их можно использовать с насадками либо просто обрезать кончик. Еще отлично подойдут самодельные корнетики из плотной пленки, у них также обрезаем кончик, вовнутрь накладываем белковую глазурь, заворачиваем и фиксируем скотчем. Такой корнетик можно сделать и из обычной бумаги для выпечки. Для этого делим бумагу на треугольники и из каждого треугольника сворачиваем корнетик.

 

А теперь приступим к украшению печенья. Смотрите внимательно- в этом нет совершенно ничего сложного!

 

Я желаю Вам удачи в творчестве, не бойтесь экспериментировать)

 

 

Please reload

Please reload