Недавние посты

Гранатовый глинтвейн

April 3, 2017

Рецепт ароматного гранатового глинтвейна:
500 мл красного сухого вина (для безалкогольного можно заменить соком)
500 мл гранатового сока
фрукты
специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец)
мед по вкусу (добавлять перед подачей в слегка остывший глинтвейн)

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим гранатовый глинтвейн- это очень ароматный согревающий напиток, который отлично подойдет для праздничного стола. Его можно сделать, как алкогольным, так и безалкогольным. И для его приготовления нам понадобится: 0,5 л красного сухого вина, фрукты- яблоко, апельсин и 2 мандарина, 0,5 л гранатового сока, целые специи( 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 10 цветков гвоздики, несколько горошин душистого перца).  

 

Половину сока выливаем в кастрюлю, добавляем специи и кипятим пару минут, чтобы они отдали весь свой аромат. Далее накрываем крышкой и настаиваем около 10 минут. Тем временем, обдаем кипятком цитрусовые и хорошо моем их в горячей воде. Затем снимаем ножом цедру. Апельсин и 1 мандарин разрезаем пополам( будем выжимать из них сок), а второй мандарин оставим для украшения.  

 

Когда специи хорошо настоялись, добавляем к ним цедру и выжимаем сок, добавляем вторую половину гранатового сока и вино. Если Вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, вино можете заменить соком, добавить яблочный, вишневый или виноградный сок. Теперь все это нужно нагреть, довести до кипения, но не кипятить. Дожидаемся первых пузырьков, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут.  

 

Нарезаем дольками мандарин или половинку апельсина, а также кусочек яблока. Все это помещаем в графин и сверху процеживаем глинтвейн.  

 

Глинтвейн подают горячим, но не обжигающим. Перед подачей можно добавить немного меда. 

 

Обязательно приготовьте этот ароматный и вкусный напиток!

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

Please reload

Please reload