Недавние посты

Слоеные пирожные сердечки

April 3, 2017

Очень простой рецепт слоеных тарталеток с кремом и ягодами:
слоеное тесто
любые начинки

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим праздничные слоеные тарталетки в форме сердечек, начинку для которых Вы можете использовать абсолютно любую.    

 

Для их приготовления нам понадобится слоеное тесто, которое Вы можете приготовить сами либо приобрести в магазине готовое. Из одного листа слоеного теста получается 4 пирожных. Также нам понадобятся вырубки для печенья в форме сердечек. Если таких вырубок нет, можно вырезать вручную или использовать другие формы. Также нам понадобятся различные начинки.   

 

Слегка подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и, не раскатывая, вырубкой большего размера вырезаем сердечки. У меня получилось 8 сердечек по 2 на каждое пирожное. Теперь будем использовать маленькую вырубку. Половину сердечек вырезаем, а половину накалываем вилкой по всей поверхности.  

 

Заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем яйцом. Сверху выкладываем вырезанные сердечки и слегка прижимаем их к основе. Маленькие сердечки также будем выпекать и использовать в дальнейшем. Все смазываем яйцом. Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем 10- 15 минут до золотистого цвета. 

 

Остывшие тарталетки посыпаем сахарной пудрой. У маленьких сердечек срезаем верх и низ. Низ покрошим в мелкую крошку, чтобы украсить пирожные. Для украшения можно использовать абсолютно любой крем, взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды, консервированные фрукты, варенье, мармелад, зефир. Я использую сливочный сыр маскарпоне и замороженные ягоды, которые предварительно разморозила. Также можно использовать шоколадный ганаш или нутеллу, сверху украсить мини зефирками и посыпать какао.   

 

Это довольно простой, но очень вкусный десерт. Эти тарталетки можно наполнить и не сладкой начинкой.  

 

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам