Недавние посты

Как собрать двухъярусный торт и украсить живыми цветами

April 4, 2017

В этом видео я подробно рассказываю, как собрать двухъярусный торт, украсить его живыми цветами и цветными подтеками.

 

Доброго времени суток! Сегодня у нас вновь пойдет речь о тортах, а точнее, как собрать двухъярусный торт и украсить его живыми цветами. Также я покажу, как сделать цветную глазурь для подтеков. Для сборки данного торта я буду использовать 2 яруса: бисквит для нижнего яруса я выпекала в форме 21 см, бисквит для верхнего яруса- в форме 16 см. Всего мне понадобилось 1,5 порции классического бисквита. В каждом ярусе я буду использовать по 3 коржа толщиной 2 см. Крем я использовала сливочно- сырный. Всего мне потребовалось чуть меньше 4-х порций крема. Общий вес готового торта получился примерно 2 кг 800 гр. Все необходимые рецепты и ссылочки на видео я обязательно оставлю в описании.  

 

Нижний ярус для тортика у меня уже готов, я его отправляю в холодильник, а, тем временем, займемся верхним ярусом. Для его основания нам понадобится пищевой картон. Вырезаем из него круг, равный диаметру формы, в которой выпекался бисквит. Лишний картон по периметру срезаем. Теперь переходим непосредственно к сборке верхнего яруса. Подробнее об этом Вы можете посмотреть в моем видео Как собрать и украсить торт. По желанию бисквит можно пропитать любым ликером или сиропом, а также сделать прослойку из ягод, шоколада или орехов. Также бисквит можно прослоить жидкой начинкой, например, джемом, конфитюром или курдом.  

 

Покажу Вам, как это делаю я. Сначала на бисквит наношу небольшой слой крема, далее из крема делаю бортик и в середину выливаю жидкую начинку- у меня это апельсиновый курд, разравниваем и сверху накрываем бисквитом. Теперь выравниваем поверхность торта. Если возникнут какие- то вопросы и что- то будет не понятно, об этом я также подробно рассказываю в видео Как собрать и украсить торт. Выравниваем поверхность до нужного нам состояния и отправляем в холодильник. Очень важно оба яруса хорошо охладить.  

 

А тем временем, поговорим о цветах. Желательно, конечно, использовать цветы из Вашего сада или, как в моем случае, с Вашего подоконника. Прекрасно подходят цветы, которые можно употреблять в пищу- это, например, герань или лаванда. Очень красиво и необычно на тортиках смотрятся орхидеи, к тому же они еще очень долго не вянут и остаются свежими. Также для украшения можно использовать фиалки и зелень, например, розмарин, тимьян, базилик и мяту.  

 

Если же Вы все- таки решили украшать торт покупными цветами, но ничего не знаете об их происхождении, я рекомендую поступать следующим образом: сначала с внешней стороны хорошо промыть цветы и высушить их на полотенце, далее отрезать небольшой кусочек от пищевой пленки и обернуть ею срез цветка. Таким образом, подготавливаем все цветы. А под видео я оставлю полный список цветов, которые можно использовать для украшения торта, лидером среди которых является роза!  

 

Оба наших яруса хорошо охладились, теперь нам нужно укрепить нижний ярус. Сделать это можно с помощью деревянных шпажек или трубочек для коктейлей. Если торт довольно большой и тяжелый, то можно даже использовать палочки для суши. Мне нравится пользоваться деревянными шпажками. Отмеряем необходимую высоту и вставляем в нижний ярус. За счет этой хитрости, бисквит у нас не просядет под тяжестью верхнего яруса.  

Небольшое количество крема я окрасила в контрастный цвет и хочу сделать тортик немного пятнистым. Кстати, в процессе работы, я случайно заметила, что, если поставить одну тарелку на другую, то получается довольно не плохой поворотный столик. Теперь очищаем подложку от излишков крема и с помощью двух ножей или лопаток осторожно переносим верхний ярус и ставим его на нижний.  

 

Теперь приготовим ганаш. Для его приготовления нам понадобится 3 части белого шоколада и 1 часть жирных сливок. Т.е. на 150 гр белого шоколада мы берем 50 гр сливок. Растапливаем все на водяной бане и добавляем необходимый краситель. В моем случае это гелевый краситель розового цвета. В итоге у нас получается цветная глазурь для подтеков. В прошлом видео я показывала, как наносить подтеки с помощью чайной ложки. Также для этих целей можно использовать кондитерский мешок. На мой взгляд, это даже удобнее.  

 

 А теперь наступает мой самый любимый творческий процесс- процесс украшения. Здесь включаем фантазию и украшаем абсолютно на свой вкус. Наш двухъярусный тортик готов! Как видите, все не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Я надеюсь, это видео оказалось полезным для Вас. Пробуйте, радуйте своих близких, а я желаю Вам удачи на кухне!

 

 

Please reload

Please reload