Недавние посты

Белково-масляный крем

April 5, 2017

Рецепт белково-масляного крема, который прекрасно подходит для украшения тортов, капкейков, создания цветов из крема.

 

Одной порции крема достаточно для украшения 12 капкейков.

 

Крем готовится на основе швейцарской меренги.

 

Рецепт:

 

3 средних белка
120 гр сахара
170 гр сливочного масла комнатной температуры
добавки по вкусу

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим белково- масляный крем, он отлично держит форму и прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов. Готовится он на основе швейцарской меренги и для его приготовления нам понадобится: 3 средних белка, 120гр сахара, 170 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта.  

 

Для начала нам необходимо очень осторожно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Помещаем белки и сахар в жаропрочную посуду и ставим ее на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды. Переносим эту конструкцию на плиту и на среднем огне, на минимальной скорости миксера взбиваем. Делать нам это необходимо примерно 8- 10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60 градусов, сахар должен полностью раствориться. Очень важно, чтобы венчики и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными, иначе белки не взобьются.    

 

Чашу снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать, пока белки полностью не остынут. Я перекладываю меренгу в чашу для стационарного миксера и продолжу взбивать в ней до того времени, когда меренга полностью остынет. Далее будем вводит маленькими порциями сливочное масло комнатной температуры. Очень важно, чтобы белки и масло были примерно одной температуры, чтобы крем не расслоился. Масло вводим по 1 чайной ложке 1-2 раза в минуту. Прежде чем добавить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью разошлась в креме. Масло должно быть комнатной температуры.    

 

Таким образом, постепенно вводим в крем все сливочное масло, также можно добавить остывший растопленный шоколад или пару ложек густого ягодного пюре, можно добавить экстракт ванили или любой другой ароматизатор, например, ликер. Еще раз хорошо взбиваем крем. Он у нас получается очень плотным, пышным и нежным. Этот крем очень просто окрасить в любой цвет с помощью пищевых гелевых красителей.    

 

Наш крем готов, он прекрасно подходит для капкейков, тортов и для их украшения цветами, в, так называемой, малазийской технике.   

 

Этот крем прекрасно держит форму, но в тоже время он очень нежный и тает во рту, а в холодильнике он становится

еще более плотным. Он особенно придется по вкусу любителям масляного крема!

Теги:

Please reload

Please reload