Недавние посты

Бисквит на водяной бане

April 5, 2017

Этот вариант бисквита можно приготовить с помощью самого слабого миксера и даже при его отсутствии! Предварительно нагретые до 45° на водяной бане яйца взбиваются в пышную пену довольно быстро.

 

Рецепт:

 

При увеличении количества яиц не забывайте увеличивать во столько же раз другие продукты!!!

 

Берем из расчета на 1 яйцо-30 гр сахара-26 гр муки-6 гр крахмала.

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим еще один вид классического бисквита. Его особенность состоит в том, что яйца нагреваются на водяной бане. Этот бисквит получается очень нежным и прекрасно подходит для слоеных десертов. Для его приготовления нам понадобится на 1 яйцо 30 гр сахара, 26 гр муки и 6 гр любого крахмала. Я буду делать бисквит из 3 яиц, поэтому количество всех ингредиентов увеличиваю в 3 раза. Из данного количества у меня получается 2 коржа толщиной 1,5 см и диаметром 21 см. Вы можете готовить бисквит из необходимого количества яиц, но не забывайте при этом увеличить или уменьшить количество других ингредиентов.  

 

Для начала нам необходимо просеять муку вместе с крахмалом. Далее яйца помещаем в жаропрочную посуду, добавляем к ним сахар, щепотку соли и слегка взбиваем венчиком. Чашу ставим на водяную баню, чтобы дно не касалось воды и, интенсивно взбивая венчиком, доводим смесь до температуры 45 градусов, сахар должен полностью раствориться. После достижения необходимой температуры, чашу убираем с водяной бани и взбиваем миксером. После нагревания яйца взбиваются довольно быстро. Делать это нужно до полного остывания и получения очень пышной светлой массы.   

 

Теперь к ней частями будем просеивать муку с крахмалом. Как Вы помните, 1 раз уже мы их просеивали и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем. Очень часто Вы пишете, что бисквит не поднялся или получился недостаточно пышным- это может произойти либо из- за недовзбитых яиц либо из- за слишком перемешанного теста. Поэтому как только объединятся все ингредиенты, вымешивать достаточно. Очень пышное и довольно густое тесто должно получиться в итоге.   

 

Тесто можно выпекать в форме для выпечки, а можно обвести форму необходимого диаметра и выпекать прямо на пергаменте. Я поступлю именно так. Я делю тесто примерно на 2 равные части и выкладываю прямо на пергамент. Коржи нужно выпекать одновременно. Это тесто не будет стоять и ждать своей очереди. Осторожно лопаткой разравниваем тесто до необходимого нам диаметра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до подрумянивания около 20 минут. Остужаем готовый бисквит в духовке с приоткрытой дверцей. Главное его не пересушить. Бумагу снимаем после полного остывания. Далее вырезаем бисквит под нужную нам форму.   

 

Этот бисквит прекрасно подходит для слоеных десертов. Он получается очень нежным, особенно после того, когда пропитается кремом. Также с ним можно собирать и тортики.

 

Please reload

Please reload