Недавние посты

Блинчики/вафли на остатках закваски

April 5, 2017

Если Вы регулярно печете хлеб на закваске, то наверняка у Вас возникает вопрос, куда девать остатки закваски после ее кормления? Выбрасывать жалко, а хранить без дела бессмысленно. Поэтому с радостью делюсь рецептом "утилизации" закваски)

 

Рецепт блинчиков на остатках закваски:

 

200 гр закваски комнатной т
3 яйца комнатной т
100 гр сахара (плюс/минус 1 ст ложка на любителя)
200 гр муки
250 мл теплого молока
1 ч л соды
1 ст л растительного масла

 

Приготовить тесто и оставить на 30 минут

 

Как вывести закваску https://www.youtube.com/watch?v=TVRst1iOYQY

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом блинчиков на остатках закваски. Закваску можно использовать абсолютно любую и ржаную и пшеничную.  

 

После кормления остатки закваски я не выбрасываю, складываю их в контейнер и храню в холодильнике.  

И так, для приготовления нам понадобится: 200 гр закваски комнатной температуры( желательно достать ее из холодильника за несколько часов до начала приготовления), 200 гр муки, 100 гр сахара, 3 яйца комнатной температуры, 250 мл теплого молока и 1 чайная ложка соды.  

 

Для начала к яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. 200 гр закваски перемешиваем и добавляем к теплому молоку. Перемешиваем до однородности и добавляем ко взбитым яйцам, всыпаем 200 гр просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.    

 

По консистенции тесто получается как на панкейки. Оставляем его на 30 минут, после чего приступаем к жарке. Используем сковороду с антипригарным покрытием, масло для жарки не добавляем. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

 

Блинчики получаются очень нежные и пористые. Из данного количества теста получается примерно 20 шт диаметром 12 см. Подавать блинчики можно с любимым вареньем, джемом или сиропом.

Please reload

Please reload