Недавние посты

Витражный торт ☆ Stained glass cake

April 5, 2017

Техника витражного оформления торта

Сливочно-сырный крем https://www.youtube.com/watch?v=0Npat...

Рецепты других моих тортов https://www.youtube.com/watch?v=E-hxB...

☆Рецепт нейтрального геля:

 

1 столовая ложка желатина
250 мл воды
4 столовые ложки сахара

 

Желатин залить половиной воды и дать набухнуть, после распустить на водяной бане. Из второй половины воды и сахара сварить сироп (варить около 10 мин). Все смешать и дать остыть. Разводить кипяченой водой до нужного состояния.

Мамонтенок https://drive.google.com/file/d/0B235...

 

Доброго времени суток! Сегодня я покажу Вам новую технику оформления торта, так называемый, витраж. Выполняется она довольно просто, а выглядит очень интересно.  

 

И понадобится нам сегодня, конечно, сам торт- он должен быть хорошо охлажден и выровнен. Для выравнивания я использовала сливочно- сырный крем. Ссылочку на рецепт оставлю в описании. Также нам понадобится само изображение: его можно нарисовать от руки, распечатать на принтере или перерисовать с экрана монитора. Ссылочку на изображение мамонтенка я также оставлю в описании к видео. Нужны нам будут еще пищевые гелевые красители на водной основе, темный шоколад с содержанием какао минимум 70 %, любые художественные кисти и нейтральный гель или кондитерский гель, или декор- гель, или желатиновая масса. Таким гелем покрывают фрукты и ягоды на тортах. Я его приобретаю в кондитерских магазинах, но его можно приготовить в домашних условиях. Для него нужны очень простые ингредиенты: желатин, сахар и вода. Рецепт я оставлю под видео.  

 

Теперь нам необходимо растопить шоколад. Делаем это на водяной бане либо в микроволновке импульсами по 10- 15 секунд, каждый раз перемешивая. Главное, шоколад не перегреть. Изображение помещаем в обычный канцелярский файл, а шоколад переливаем в корнетик либо в небольшой кондитерский мешок, отрезаем небольшой носик и прорисовываем контуры нашего изображения. Когда изображение готово, нужно немножко подождать, чтобы шоколад слегка застыл и стал матовым. После чего мы осторожно переносим его на охлажденный торт.

 

Безусловно, если Вы хорошо рисуете, то можно все изображение нарисовать от руки.  

 

Теперь перейдем к самому интересному. Декор- гель мы раскладываем по маленьким емкостям и окрашиваем пищевыми красителями в нужный цвет. Красителей добавляйте совсем немножко, буквально на кончике зубочистки. Удобнее всего работать с жидким гелем, поэтому я его слегка разбавляю кипяченой водой комнатной температуры. После чего с помощью обычной кисти наношу на торт. Такой гель еще готовят на основе жевательного мармелада.  

 

Таким образом, мы заполняем всю мозаику на торте. Это очень увлекательный процесс и к нему с легкостью можно приобщить ребенка. После застывания этот гель, действительно, похож на кусочки льдинок или стекла. Торт получается очень красивый, необычный и оригинальный. Обязательно попробуйте данную технику;)

 

Please reload

Please reload