Недавние посты

Вишневый клафути ☆ Cherry Clafoutis

April 5, 2017

КЛАФУТИ - французский десерт, который состоит из жидкого яичного, похожего на блинное теста и ягод, чаще используется вишня. Во Франции в клафути добавляют вишню или черешню с косточками, предварительно вымоченную в Кирше. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени:

 

400-450 гр вишни
30 гр растопленного сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
80 гр сахара
110 мл жирных сливок 
75 мл молока (можно заменить на 185 мл 10% сливок или молока)
40 гр муки
0,5 ч л корицы или ваниль по вкусу
сливочное масло и сахар для формы

 

☆Recipe:
400-450 grams of cherries
30 g melted butter
3 eggs
a pinch of salt
80 g sugar
110ml double cream
75 ml of milk (can be replaced by 185 ml of 10% cream or milk)
40 g flour
0.5 tsp cinnamon or vanilla option
butter and sugar to form

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим классический французский десерт- Вишневый Клафути. Это блюдо прекрасно подойдет для воскресного завтрака или перекуса. Готовится клафути крайне просто и из очень доступных ингредиентов. И для приготовления нам понадобится: 30 гр растопленного сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 80 гр сахара, 110 мл жирных сливок, 75 мл молока, 40 гр муки, 400- 450 гр вишни( я использую замороженную). Также немного масла и сахара для формы.  

 

Для начала растапливаем сливочное масло и отставляем его в сторонку остывать. Разбиваем 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли, сахар и взбиваем миксером несколько минут до посветления и пышности. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем вкуснее и нежнее получится клафути. Яйца посветлели и увеличились в объеме. Отмеряем 110 мл сливок и 75 мл молока и добавляем их к яйцам. Если Вы хотите сделать Ваш десерт менее калорийным, сливки можете также заменить молоком. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, просеиваем муку и взбиваем миксером на минимальной скорости буквально минутку до однородности.  

 

По консистенции тесто получается довольно жидкое, похожее на блинное. Не пугайтесь и дополнительно муку не добавляйте. Лучше выпекать клафути в стеклянных или керамических формах, в которых можно будет его подать на стол. Можно в больших, можно в порционных.

 

Формы смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром, вращая форму вокруг своей оси. Лишний сахар высыпаем. На дно подготовленных форм выкладываем вишню. Если Вы будете, так же как и я, использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозьте и удалите всю лишнюю жидкость. Вишню предварительно можно замочить в коньяке или ликере, а в тесто добавить ваниль или корицу по вкусу. Вишню заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 30- 40 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы. Готовый пирог покрывается румяной корочкой. Также его готовность можно проверить тестом на сухую зубочистку.   

 

Теплый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Немного свободного времени, простые продукты и минимум усилий- в итоге получаем очень ароматный и вкусный десерт!

Please reload

Please reload