Недавние посты

Вяленые помидоры

April 5, 2017

Рецепт вяленых помидоров:

 

1 кг помидоров
оливковое масло (можно подсолнечное без запаха)
соль, специи

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вяленых томатов. Это блюдо довольно популярно в Европе, а особенно в Италии. В дальнейшем томаты можно использовать для несладкой выпечки, добавлять в хлеб, в пасту, а ароматным маслом заправлять салаты. При высыхании помидоры уменьшаются примерно в 8- 10 раз. Из 1 кг свежих томатов получится приблизительно 100 гр вяленых томатов.   

 

И так, для приготовления нам понадобится 1 кг помидор, оливковое масло и специи по Вашему вкусу. Я буду использовать чеснок и розмарин. Также прекрасно подойдут тимьян, прованские травы и т.д.  

 

Помидоры моем и, в зависимости от размера, режем на 2- 4 части, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпаем солью. Далее нам нужно помидоры высушить. В Италии их вялят под жарким солнцем. А мы отправим их в духовку сушиться при температуре примерно 50- 70 градусов около 4- 6 часов. Также можно использовать дегидратор- сушку для овощей и фруктов. В ней я сушу помидоры примерно 20- 24 часа при температуре 50 градусов.  

 

Из помидор должна испариться вся влага, но, тем не менее, они должны остаться довольно упругими и эластичными.  

 

Далее нам понадобятся специи и чистая сухая баночка. На дно баночки укладываем специи: несколько зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина, далее добавляем высушенные помидоры. И, таким образом, прослаиваем помидоры специями. Все хорошо утрамбовываем и заливаем оливковым маслом, можно использовать и подсолнечное масло без запаха. Масло должно полностью покрыть помидоры. Закрываем крышкой и наши томаты готовы. Даем им отстояться пару недель в холодильнике и можно использовать по назначению.  

 

Хранить в холодильнике такие помидоры можно довольно долго- до нескольких месяцев!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив