Недавние посты

Двухъярусный ☆ Акварельный ☆ Новогодний торт

April 5, 2017

Плейлист, в котором собраны необходимые видео о тортах https://www.youtube.com/watch?v=E-hxBCQPzfE&list=PLx0um6i8RQZp9g1Fq_LPkCkJTJHjzOA-4

 

Рецепт сливочно-сырного крема https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0

 

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

 

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

 

Доброго времени суток! Сегодня будет Новогоднее видео. Мы украсим двухъярусный торт в Новогоднем стиле в акварельной технике.    

 

Для нижнего яруса я использую торт диаметром 21 см, а для верхнего- 16 см. В верхнем ярусе у нас будут бисквитные коржи и сливочно- сырный крем. Рецепты и того и другого есть на моем канале. Ссылочки я оставлю в описании к видео. Как прослойку я буду использовать мандариновый курд. Для нижнего яруса я использую торт Молочная девочка с кремом Пломбир.  

 

Оба яруса мы выравниваем сливочно- сырным кремом и хорошо охлаждаем. Для украшения торта нам также понадобится сливочно- сырный крем и гелевый пищевой краситель. У меня это краситель зеленого цвета. Нам необходимо слегка прокрасить сливочно- сырный крем, чтобы он получился с мраморным эффектом.  

 

Набираем немного крема на лопатку и сверху- вниз делаем мазок на торте, следующий мазок делаем немного заходя на предыдущий, как бы внахлест. Можно на кончик лопатки набирать немного белого крема, а также соединять различные цвета и оттенки, чтобы получить более интересный результат. Грань у мазков можно также делать более или менее выраженную. И в этой технике не стоит слишком аккуратничать.   

 

Перед сборкой оба яруса необходимо хорошо охладить- несколько часов в холодильнике или час в морозилке. Нижний ярус нужно укрепить: вставляем в него трубочки для коктейлей и обрезаем по высоте нижнего яруса. Это необходимо для того, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего.    

 

Верхний же ярус мы изначально собираем на пищевом картоне, на подложке для торта, желательно, чтобы она с двух сторон была ламинированная. И прямо на этой же подложке мы переносим охлажденный верхний ярус и ставим осторожно его на нижний.  

 

На моем канале есть очень подробное видео Как собрать двухъярусный торт, ссылочку на него я оставлю в описании.  

 

А теперь поговорим о том, чем же можно украсить торт. Из остатков бисквита и крема можно сделать небольшие кейк- попсы и нанести на них растопленный шоколад. Я наношу его прямо кистью, чтобы получился эффект снежных шариков. Также можно обвалять в кокосовой стружке или в различных украшениях.  

 

Для декора можно использовать сушеные дольки мандаринов, апельсинов, палочки корицы, звездочки аниса, еловые веточки или веточки розмарина, предварительно помытые и высушенные, а также различные сладости, леденцы и конфетки.  

 

Для придания Новогоднего настроения, я посыпала торт не таящей сахарной пудрой. Тортик получился очень красивый, праздничный, необычный и очень вкусный!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам