Недавние посты

Зеркальная глазурь из какао ☆ Mirror Glaze cocoa

April 5, 2017

Доступный рецепт зеркальной глазури из какао. Для данного рецепта не нужна глюкоза, сгущеное молоко и даже шоколад!!! Только простые и доступные продукты!

 

Данного количества глазури достаточно для покрытия торта диаметром до 20 см.

 

☆Рецепт:
200 гр сахара
65 гр воды
65 гр какао пудры
130 гр сливок 33% 
12 гр желатина
72 гр воды для желатина

Муссовый торт Три шоколада https://www.youtube.com/watch?v=9mwPI...

☆Recipe:
200g sugar
65 g of water
65 g cocoa powder
130 g cream 33%
12 g gelatin
72 grams of water to gelatin

 

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить зеркальную глазурь из какао. У этого вида глазури есть несколько преимуществ. Во- первых, она очень вкусная, а во- вторых, для нее нет необходимости покупать сложные ингредиенты, например, глюкозу. Для нее нам даже не понадобится сгущенка или шоколад. Мы будем использовать простые доступные продукты: 200 гр сахара, 65 мл воды, 65 гр какао порошка, 130 гр жирных сливок, жирностью минимум 33%, 12 гр желатина и 72 гр холодной воды для его замачивания.   

 

Первым делом нам необходимо замочить желатин в холодной воде. Далее в сотейник всыпаем сахар, наливаем воду и отправляем на средний огонь, будем варить сироп. При непрерывном помешивании, сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп просеиваем какао порошок. Очень важно для данного рецепта глазури приобрести какао наиболее высокого качества. Потому что от его вкуса будет зависеть вкус самой глазури. Перемешиваем все до однородности и кипятим получившуюся массу еще 2- 3 минуты.  

 

Теперь наливаем в сотейник 130 гр сливок и доводим их до кипения, но не кипятим. В горячих сливках распускаем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. Теперь нужно все соединить. В сироп с какао вливаем сливки с желатином и перемешиваем все до однородности. Далее получившуюся глазурь нужно пробить блендером. Блендер опускаем под углом 45 градусов, чтобы не захватить слишком много воздуха, опускаем на самое дно и включаем на минимальную скорость. Активно двигать блендером не нужно, чтобы не создавать большого количества пузырьков воздуха.  

 

Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой вконтакт и отправляем в холодильник. Эта глазурь должна созреть, как минимум 6- 8 часов, но лучше, как и муссовый торт, готовить ее вечером и оставлять в холодильнике на ночь.  

На следующий день загустевшую глазурь разогреваем в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Разогревать глазурь нужно чуть выше ее рабочей температуры. Рабочая температура 28- 30 градусов. Греем на 1- 2 градуса выше, потому что потом нам нужно будет процедить глазурь через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. После чего она остынет на эти пару градусов.  

 

Когда глазурь достигла нужной температуры 28- 30 градусов, можно приступать к нанесению глазури на торт. Используем замороженный торт, который только что достали из морозилки, чтобы на нем не успел образоваться конденсат. Наносим круговыми движениями от центра торта к краям.  

 

Когда глазурь постояла и уже схватилась на торте, излишки можно осторожно убрать лопаткой. Остатки глазури не нужно выбрасывать, их можно использовать повторно, при условии, что в них не попали крошки. Собираем их в контейнер и храним в холодильнике около недели. Я очень надеюсь, что мое видео оказалось полезным для Вас!  

 

Please reload

Please reload