Недавние посты

Капкейки Красный бархат ☆ Red velvet cupcakes

April 5, 2017

Рецепт очень нежных, праздничных капкейков "Красный бархат" (12-15 шт):

 

220 гр муки
180 гр сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца
2/3 чайной ложки соды
2/3 чайной ложки разрыхлителя
10 гр какао
ванильный экстракт или ванильный сахар
1 чайная ложка гелевого красителя

 

☆Крем:

 

300 гр холодного сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
100 мл холодных жирных сливок
или
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
300 гр холодного сливочного сыра

 

Бисквит Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4

 

☆Recipe:
220 g flour
180 g sugar
180 ml buttermilk room temperature
120 ml of vegetable oil
2 eggs
2/3 teaspoon baking soda
2/3 teaspoon baking powder
10 g cocoa powder
vanilla extract or vanilla sugar
1 tsp of gel dye

☆Cream:
300 g of cold cream cheese
100g caster sugar
100 ml of cold heavy cream
or
100 g butter at room temperature
100g caster sugar
300 g of cold cream cheese

 

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить, так полюбившиеся многим, Капкейки Красный бархат!  

 

Для приготовления теста нам понадобится: 220 гр муки, 180 гр сахара, 180 гр кефира комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2/3 чайной ложки рахрыхлителя, 10 гр какао, ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайная ложка красного пищевого гелевого красителя.   Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку красного гелевого красителя. К кефиру комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, пойдет реакция.   

 

А тем временем, смешаем сухие ингредиенты: к, уже просеянной, муке я добавляю какао и разрыхлитель и перемешиваю все венчиком до однородности. К кефиру добавляем растительное масло, перемешиваем, скорость миксера переводим на минимальную и будем добавлять, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.  

 

Тесто должно получиться очень красивого насыщенного цвета.  

 

В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом чуть больше половины т.к. тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18- 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего выкладываем их на решетку и полностью остужаем.  

 

Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для одного из них нам необходимо смешать 300 гр очень холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры и взбить миксером буквально минутку до однородности, после чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33- 35 % и взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно Вы заметите как сливки будут густеть и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным. 

 

Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 гр очень мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 гр очень холодного сливочного сыра и взбить все до однородности.  

 

Для отсаживания крема я использую насадку открытая звезда. Можно раскрошить 1 капкейк и посыпать сверху. Капкейки получаются очень красивыми и праздничными. Готовьте, радуйте себя и своих близких;)  

Please reload

Please reload