Недавние посты

Капкейки с черной смородиной

April 5, 2017

Рецепт капкейков с черной смородиной (15 шт):
120 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
220 гр муки
70 гр любого крахмала
1,5 ч л разрыхлителя
160 мл кефира
50 мл растительного масла
1 стакан черной смородины
ваниль по желанию

 

Выпекать при 170 градусах примерно 25 минут

 

Сливочно-сырный крем https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0

 

Доброго времени суток! Сегодня приготовим капкейки с черной смородиной. В одном из своих прошлых видео, я уже давала рецепт прекрасных классических капкейков. Эти также невероятно нежные, а внутри Вас ждет настоящий взрыв черной смородины.  

 

Для их приготовления нам понадобится: 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 150 гр сахара, 3 яйца, 220 гр муки, 70 гр крахмала, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 160 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла и стакан черной смородины.  

 

Для начала нам необходимо смешать размягченное сливочное масло, сахар, добавить щепотку соли и взбить все до пышности и посветления сливочного масла. Теперь необходимо по одному ввести 3 яйца, после добавления каждого яйца, необходимо взбивать смесь до однородности. Далее смешиваем сухие ингредиенты: муку и крахмал обязательно просеиваем, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В масло с яйцами добавляем в 3 этапа муку, чередуя с жидкими ингредиентами( кефиром и растительным маслом), перемешивая на низкой скорости миксера.  

 

Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 стандартных капкейков. В форму для выпечки вкладываем бумажные капсулы. Также я дополнительно буду использовать обычные силиконовые формочки. И выкладываем в них тесто примерно на 2/3 формы. 6 капкейков мне нужно было классических, поэтому я выложила тесто без добавления черной смородины. После чего добавляем к тесту стакан черной смородины, осторожно вмешиваем ее лопаткой и также выкладываем в формочки примерно на 2/3. После чего отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.  

 

Крем для украшения капкейков я буду использовать сливочно- сырный. Ссылочку на его рецепт оставлю в описании. В половину крема я добавила 2 столовые ложки пюре из черной смородины, чтобы у нас получилось 2 вида крема для шапочек двух цветов. Насадку я использую закрытая звезда 6 лучей. Оба мешка с кремом помещаем в один кондитерский мешок.   

 

Готовность капкейков проверяем, как всегда деревянной палочкой- вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, затем достаем из формы и полностью остужаем на решетке.  

 

Капкейки получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Полностью остывшие капкейки украшаем кремом и наслаждаемся;) Кстати, вместо черной смородины можно использовать другие ягоды, например, чернику, вишню или малину.

 

 

Please reload

Please reload