Недавние посты

Классический чизкейк ☆ Cheesecake ☆ Чизкейк Нью-Йорк

April 5, 2017

Представляю Вам рецепт правильного классического чизкейка. Сказать, что это вкусный десерт - не сказать ничего! Его сливочная, нежная, таящая во рту текстура покорит даже самого привередливого гурмана.
Чтобы Ваш чизкейк не треснул, придерживайтесь следующих правил:
- выпекайте на водяной бане ( она обеспечивает равномерный нагрев)
-выпекайте при невысокой Т, не выше 150 градусов
-первые 30 мин охлаждайте в выключенной открытой духовке
-проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы снизить натяжение поверхности во время остывания.

 

☆Рецепт на форму 21-22 см:

 

200 гр песочного печенья
70-80 мл молока / воды / кофе
800 гр сливочного сыра
220 гр сахара
160 мл жирных сливок
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
ваниль или ванильный экстракт

 

☆Recipe on the shape of 21-22 cm:

 

200g shortbread
70-80 ml of milk / water / coffee
800g cream cheese
220 g sugar
160ml double cream
4 eggs
zest of 1 lemon
1 tbsp lemon juice
vanilla or vanilla extract

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом нежнейшего чизкейка, его еще называют Чизкейк Нью- Йорк. Готовить я буду в форме 21 см. И для приготовления нам понадобится: 200 гр любого песочного печенья, 70- 80 мл молока или воды, 800 гр сливочного сыра( в традиционном рецепте используется сыр Филадельфия, но можно использовать любой сливочный сыр), 220 гр сахара, 160 мл сливок жирностью 33- 35 %, 4 яйца, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка экстракта ванили или ванильный сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.  

 

Для начала нам необходимо приготовить основу для чизкейка, для этого в блендере измельчаем любое песочное печенье, можно использовать шоколадное печенье. Измельчаем до состояния крошки и добавляем к нему жидкость- это может быть молоко или вода. Если Вы будете использовать шоколадное печенье, можете добавить кофе. Добавляем жидкость частями до того момента, пока наша песочная крошка не станет напоминать песочное тесто. Я не добавляю к печенью сливочное масло, потому что в его составе уже есть масло.  

 

Дно разъемной формы я выкладываю бумагой для выпечки и получившуюся массу распределяю равномерным слоем. Если Вы хотите приготовить чизкейк с бортиками, печенья берите в 2 раза больше.    

 

А теперь займемся приготовлением сырного крема, для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и перемешиваем до однородности венчиком, а не миксером. Потому что слишком активное взбивание приведет к образованию пузырьков воздуха, из- за чего в последствии чизкейк может треснуть. Далее по 1 будем добавлять 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородности. Затем для аромата добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку лимонного сока. Отмеряем 160 мл жирных сливок, вводим их в сырную массу и перемешиваем до однородности.    

 

Теперь подготовим форму. Т.к. чизкейк мы будем выпекать на водяной бане, а форма у меня разъемная, нужно ее изолировать от воды. Поэтому я буду использовать фольгу. Т.к. фольга у меня узкая, я 2 кусочка фольги соединю друг с другом и сделаю 2 слоя изоляции. 2 слоя фольги выкладываем друг на друга, сверху помещаем нашу форму и осторожно заворачиваем края фольги. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не порвать фольгу.  

 

Форму подготовили, выливаем на песочную основу сырную массу, распределяем равномерным слоем. Форму можно немножко потрясти или постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Помещаем ее в емкость большего диаметра или в глубокий противень, который наполняем водой. Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 150 градусов примерно 1,5 часа. Воду периодически подливаем по мере ее выкипания.  

 

Готовый чизкейк будет довольно плотный по краям, но серединка будет дрожать. Даем ему остыть до комнатной температуры, после чего заворачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. После ночи в холодильнике проводим ножом или лопаткой по краю, отделяя чизкейк от стенок формы. Извлекаем его из формы и переносим на блюдо.  

 

Песочная основа получается очень нежная, не сухая. А сам чизкейк имеет нежную, шелковую текстуру. Подавать чизкейк можно с ягодными топпингами, имеющими небольшую кислинку. В этот раз я приготовила черничный, для чего я уварила чернику с небольшим количеством сахара.   

 

Чизкейк- это таящее во рту блаженство!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив