Недавние посты

Кофейно-шоколадные капкейки ☆ Coffee and chocolate cupcakes

April 5, 2017

 

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом нежных и ароматных кофейно-шоколадных капкейков и покажу несколько вариантов их украшения.

 

☆Рецепт на 18 шт:

 

200 гр муки
40 гр какао порошка
100 гр белого сахара
100 гр коричневого сахара
115 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
120 мл эспрессо
120 мл молока
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1 1/5 ч л растворимого кофе

 

Крем чиз рецепт https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0
+ 1 ч л кофейного экстракта рецепт https://www.youtube.com/watch?v=WPpgOJq7An8

 

Шоколадный ганаш

 

100 гр темного шоколада
50 мл молока

 

☆Recipe 18 pcs:
200 g flour
40 g cocoa powder
100 grams of white sugar
100 grams of brown sugar
125g soft butter
1 egg
120 ml espresso
120ml milk
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/4 tsp salt
1 1/5 tsp instant coffee

Cream cheese recipe https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0
+ 1 tsp coffee extract recipe https://www.youtube.com/watch?v=WPpgOJq7An8

Chocolate ganache
100g dark chocolate
50 ml of milk

 

Доброго времени суток! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных и невероятно ароматных кофейно- шоколадных капкейков. Состоят они из кофейно- шоколадного теста- основы, в серединку мы добавим шоколадный ганаш, а шапочку сделаем из кофейного крем- чиза. 

 

И так, для приготовления капкейков нам понадобится: 200 гр муки, 40 гр какао, 100 гр белого сахара, 100 гр коричневого сахара, 115 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 120 мл молока, 120 мл натурального кофе, остывшего до комнатной температуры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки растворимого кофе.  

 

Для начала нам необходимо просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и все тщательно перемешать венчиком. Соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем в течении 5 минут на высоких оборотах до пышности. Добавляем 1 яйцо и взбиваем на высоких оборотах еще пару минут. Скорость миксера снижаем до минимальной и будем частями, чередуя друг друга, добавлять сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Перед добавлением молока всыпаем 1,5 чайной ложки растворимого кофе. Тесто вымешиваем до однородности на минимальных оборотах миксера. Тесто должно получиться очень пышное и гладкое.  

 

Готовим форму для выпекания, вкладываем в нее бумажные капсулы и заполняем их чуть больше половины, потому что тесто довольно сильно поднимается во время выпечки. Капкейки отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться примерно 18- 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой.  

 

Готовые капкейки 5 минут остужаем в форме, потом перекладываем на решетку и остужаем полностью. Плюс этих капкейков в том, что верхушка получается ровная, что очень удобно при украшении кремом.   

 

По желанию можно приготовить ганаш для заполнения серединок. Для этого к 100 гр темного шоколада добавляем 50 мл молока и разогреваем в микроволновой печи интервалами по 10- 15 секунд, каждый раз доставая и тщательно перемешивая. Оставляем нашу шоколадную начинку остывать до комнатной температуры, а тем временем займемся изготовлением шоколадных украшений.  

 

Для этого темный шоколад топим на водяной бане или также в микроволновой печи импульсами по 10- 15 секунд, каждый раз перемешивая. Из бумаги для выпечки изготавливаем корнетик и переливаем в него часть растопленного шоколада. Далее из бумаги для выпечки вырезаем небольшие сердечки либо какие- то другие фигуры и наносим на них растопленный шоколад. Слишком тонкий слой наносить не нужно, иначе украшение получится довольно хрупким. Для этих целей лучше подойдет темперированный шоколад. Осторожно поддевая ножом, снимаем сердечко и переносим его на сухую поверхность . Оставшийся растопленный шоколад выливаем на бумагу для выпечки и лопаткой осторожно распределяем. Далее можно его посыпать различными украшениями- у меня это воздушный рис в шоколадной глазури. Также я буду использовать кандурин- это золотой пищевой краситель. Слегка набираю его на кисть, стряхиваю на шоколад и раздуваю. Получившиеся украшения отправляем на 10- 15 минут в холодильник. После чего они готовы к использованию.  

 

Теперь расскажу о креме. Я использую свой любимый сливочно- сырный крем, в который добавлю 1 чайную ложку кофейного экстракта. Рецепт крема и экстракта Вы найдете на моем канале. Ссылочки в описании к видео. Все взбиваем до однородности и отправляем крем минут на 30 в холодильник, чтобы он стал более плотным.    

 

Остывший и загустевший шоколадный ганаш переливаем в кондитерский мешок и у нас все готово для украшения капкейков. Серединку капкейков нужно удалить. Для украшения я буду использовать кондитерскую насадку открытая звезда. Крем перекладываем в кондитерский мешок, удаляем лишний воздух и приступаем к украшению. Я покажу Вам несколько вариантов украшений.  

 

Капкейки получаются очень красивые, нежные, вкусные и имеют очень тонкий кофейный аромат и вкус!!!

Please reload

Please reload