Недавние посты

Красный бархат ☆ Red velvet cake

April 5, 2017

Для прослойки этого торта прекрасно подойдет сливочно-сырный крем https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0

 

или https://www.youtube.com/watch?v=0ncqYm3Inis

 

☆Рецепт бисквита "Красный бархат":
330 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
150 мл растительного масла
3 яйца
270 мл пахты или кефира или молоко+1 ст л лимонного сока
2 ч л красного гелевого красителя
1 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию

 

☆Recipe:
330 g flour
300g sugar
150g butter
150 ml of vegetable oil
3 eggs
270 ml of buttermilk or yogurt or milk + 1 tablespoon lemon juice
2 tsp red gel dye
1 tbsp cocoa powder
1 tsp baking powder
1 teaspoon baking soda
Salt 1/4 tsp
vanilla or vanilla sugar optionally

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить бисквит Красный бархат! И для его приготовления нам понадобится: 330 гр муки, 300 гр сахара, 150 гр сливочного масла комнатной температуры, 150 мл растительного масла без запаха, 3 яйца, 270 мл пахты или кефира, 2 чайные ложки красного гелевого красителя, 1 столовая ложка какао порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки соли. Вместо пахты также можно использовать 270 мл горячего молока и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и оставить на полчаса.  

 

А мы, тем временем, просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности. В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и на высоких оборотах взбиваем около 5 минут до посветления и пышности. Далее по одному будем добавлять яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты. На этом этапе также можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию.   

 

Теперь в пахту, кефир или остывшее молоко добавляем 2 чайные ложки гелевого пищевого красителя. Разводим краситель в жидкости. А ко взбитому маслу с яйцами добавляем растительное масло. Далее будем в 3 этапа добавлять муку, чередуя с жидкими ингредиентами, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться насыщенного красного цвета.  

 

Далее подготавливаем форму для выпечки- выкладываем дно и стенки формы бумагой для выпечки. Т.к. я буду выпекать в форме 21 см, то делю тесто на 2 части. Если Вы будете выпекать в большой форме, например, 26 см, то можно выпекать одним коржом, а если в более маленькой форме, например 16 см, то лучше разделить тесто на 3 части.  

 

Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30- 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Даем постоять бисквиту 10- 15 минут в форме, после чего достаем из формы и полностью охлаждаем на решетке.  

 

Бисквит получается невероятно нежным и сочным. Я стараюсь выпекать бисквит накануне, заворачиваю его в пленку и убираю на ночь в холодильник. Если нет возможности подержать бисквит в холодильнике ночь, то подержите его там хотя бы 2- 3 часа. После чего бисквит можно разрезать, собирать из него торт, готовить пирожные, порционные десерты или кейк- попсы!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам