Недавние посты

Крем-брюле ☆ Creme brulee

April 5, 2017

☆Рецепт:

 

3 желтка
500 мл жирных сливок
3 ст ложки сахара
стручок ванили, ванильный сахар или экстракт ванили
коричневый сахар для карамельной корочки

 

☆Recipe:

 

3 egg yolks
500 ml whipping cream
3 tablespoons sugar
vanilla bean, vanilla sugar or vanilla extract
brown sugar for the caramel crust

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим еще один очень нежный, изысканный французский десерт Крем- брюле. Этот десерт представляет собой сливочный заварной крем, покрытый хрустящей карамельной корочкой.

 

Готовится он крайне просто и для его приготовления нам понадобится: 3 желтка, 500 мл жирных сливок, 3 столовые ложки сахара, для аромата- стручок ванили, ванильный экстракт или ванильный сахар. Также нам понадобится немного коричневого сахара для карамельной корочки.  

 

Для начала необходимо отделить желтки от белков. Мы будем использовать только желтки. Если у Вас яйца не крупные, то возьмите 4 желтка. Сливки наливаем в сотейник, их необходимо довести до кипения, но не кипятить. Если Вы будете использовать стручок ванили, разрезаем его вдоль, достаем семена, стручок также помещаем в сливки и доводим их до кипения. После нагревания сливки нужно будет процедить. Я пропускаю этот шаг, так как использую ванильный экстракт.    

 

Пока сливки нагреваются, желтки смешиваем с сахаром. Если Вы будете использовать ванильный сахар, добавляйте его на этом же этапе. Желтки нам необходимо растереть с сахаром до легкого посветления, слишком активно взбивать не нужно. Далее я добавляю 1 чайную ложку ванильного экстракта. Теперь при непрерывном взбивании тонкой струйкой в желтковую смесь вводим горячие сливки. Активно перемешиваем до однородности, сахар должен полностью раствориться.   

 

Готовый крем разливаем по жаропрочным формочкам. У меня формы довольно большого объема- 370 мл, поэтому получается всего 2 порции. Но я рекомендую использовать формы максимум 150- 200 мл, потому что десерт очень сытный. Далее помещаем наши формы в другую формочку, которую наполняем горячей водой, т.е. наш десерт будет готовиться на водяной бане. Вода должна доходить примерно до середины форм.  

 

Отправляем десерт в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем примерно 30- 40 минут, в зависимости от формы. Серединка готового десерта при потряхивании будет дрожать, но после остывания, консистенция станет более плотной. Оставляем крем- брюле при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на 2- 3 часа, но лучше на ночь.  

 

Готовый остывший десерт посыпаем сверху коричневым сахаром и карамелизуем газовой горелкой либо ставим под максимально разогретый гриль в духовку на пару минут, чтобы сверху образовалась хрустящая карамельная корочка.  

 

Вкус у этого десерта просто потрясающий: хрустящая карамельная корочка, нежный сливочный крем и легкое ванильное послевкусье. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Поэтому готовьте его и радуйте своих близких!  

Теги:

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам