Недавние посты

Крем из сливок и сливочного сыра ☆ Сream cheese

April 5, 2017

Рецепт крема из сливок и сливочного сыра. Этот крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус. Крем получается белого цвета, без желтизны, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять в него различные вкусовые акценты. 
Для приготовления я использую сливочный сыр Hochland Cremette, так же подходит Almette, PHILADELPHIA.
ВАЖНО!!! Сливки и сыр должны быть очень хорошо охлажденными!

 

☆Рецепт:

 

300 гр сливочного сыра
100-150 мл жирных сливок 33-35%
100-120 гр сахарной пудры
экстракт ванили по желанию (другие экстракты, ликеры)

 

☆Recipe:

 

300g cream cheese
100-150 ml whipping cream
100-120 grams of powdered sugar
optional vanilla extract

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом крема из сливочного сыра и сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла. Самое главное- это берем холодный сливочный сыр и очень холодные жирные сливки. Сыра нам понадобится 300 гр, сливок жирностью 33- 35 % 100- 150 мл. Количество сливок зависит от того, насколько плотный крем Вы хотите получить. Для более плотного крема берем 100 мл сливок, сахарная пудра 100-120 гр по вкусу, также по желанию можно использовать ванильный экстракт или другие ароматизаторы.   

 

И так, для начала нам необходимо смешать очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Если Вы будете использовать жирный сливочный сыр, типа маскарпоне, взбивайте его на минимальных оборотах и очень короткое время, чтобы сыр не расслоился. Теперь к сливочному сыру добавляем 100- 150 мл очень холодных жирных сливок. Взбиваем на средних оборотах. Постепенно Вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.   

 

Когда взбили крем до необходимой консистенции, я рекомендую его убрать на 30- 40 минут в холодильник, чтобы он стал еще более плотным. После чего перекладываем его в кондитерский мешок и можем украшать торты, капкейки либо другие десерты. Одной порции этого крема хватает для украшения 12 капкейков.   

 

Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!

Please reload

Please reload