Недавние посты

Крем пломбир ☆ Крем Дипломат

April 5, 2017

☆Рецепт крема "Пломбир"

 

400 мл молока
180 гр сахара
1 крупное яйцо
200 мл сливок для взбивания 
100 гр сливочного масла
3 ст л с горкой крахмала кукурузного

 

☆Recipe:
400ml milk
180 g sugar
1 large egg
200ml double cream
100g butter
3 tbsp corn starch with a slide

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим с Вами еще один вид крема. Сразу хочу сказать, что консистенция у него получается не плотная. Его можно использовать для сборки тортов, но он не подходит для их выравнивания. Он прекрасно подходит для сборки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка.   

 

Для приготовления крема нам понадобится: 400 мл молока, 200 мл жирных сливок для взбивания, 100 гр сливочного масла, 3 столовые ложки с горкой крахмала, 1 крупное яйцо и 180 гр сахара. Для начала нам необходимо соединить яйцо, сахар, крахмал и все перемешать.    

 

В итоге должна получиться гладкая, однородная масса без комочков. Теперь 400 мл молока наливаем в сотейник и доводим его до кипения. При непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту на средний огонь. При непрерывном помешивании нам необходимо уварить крем до загустения.  

 

Когда крем загустел, можно далее действовать двумя способами. Первый- это в горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Следующий способ- крем полностью охлаждаем, масло берем комнатной температуры, сначала взбиваем масло на протяжении нескольких минут на высокой скорости до пышности и потом по ложке добавляем остывший заварной крем. В этом случае крем получится более густой и плотный.  

 

Но я использую первый способ- в горячий заварной крем добавляю сливочное масло и все перемешиваю до однородности. Далее необходимо крем охладить. Для этого переливаем его в блюдо, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы она полностью касалась поверхности крема и убираем в холодильник до полного остывания. 

 

Когда заварной крем полностью остыл, отмеряем 200 мл ледяных сливок и взбиваем их до пышности. Чтобы сливки взбивались быстрее, лучше их хорошо охладить- перед взбиванием 20- 30 минут подержать в морозилке вместе с чашей и венчиками. Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и все перемешиваем до однородности.  

 

Этот крем получается очень нежным, по текстуре и по вкусу он напоминает подтаявшее мороженое Пломбир. Если Вы планируете с этим кремом собирать бисквитный торт, то лучше в него добавить распущенный желатин, чтобы крем получился более плотным и тортик хорошо держал форму. Мне этот крем очень нравится использовать при приготовлении торта молочная девочка!

 

 

Теги:

Please reload

Please reload