Недавние посты

Мандариновый кекс за 10 минут и обзор кексницы GFGRIL GFW-025 KEKS EXPRESS

April 5, 2017

Рецепт мандаринового кекса очень прост в приготовлении! Нежный ароматный кекс, чашечка горячего чая и теплый, уютный вечер Вам обеспечен!

 

☆Рецепт:
3/4 стакан сахара
3 яйца
цедра 2 мандаринов или 1 апельсина
3/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла без запаха
2 стакана муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя

 

☆Recipe:
1 cup of sugar
3 eggs
zest of 2 tangerines or 1 orange
3/4 cup fresh tangerine or orange juice
1/4 cup vegetable oil 
2 cups of flour
1 tsp baking powder with a slide

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и быстрым рецептом мандаринового кекса. Для его приготовления нам понадобятся очень простые ингредиенты, а все измерения мы будем совершать с помощью стакана объемом 250 мл.  

 

Для начала отмеряем 3/4 стакана сахара, добавляем щепотку соли, разбиваем 3 яйца и взбиваем миксером или венчиком до пышности и посветления массы. Далее отмеряем и просеиваем 2 стакана муки и добавляем 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя и все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь нам необходимо снять цедру с двух мандаринов, осторожно снимаем только верхнюю оранжевую часть, разрезаем мандаринки пополам и выжимаем из них сок. Если в сок попадет немного мякоти, то ничего страшного. Нам необходимо 3/4 стакана мандаринового сока, оставшуюся 1/4 стакана доливаем растительным маслом без запаха.  

 

Теперь ко взбитым яйцам добавляем цедру, выливаем 1 стакан получившейся жидкости и высыпаем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем миксером на низких оборотах буквально полминутки. В итоге должно получиться очень гладкое, однородное тесто без комочков. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке или в мультиварке около 30 минут.  

 

Я буду использовать для выпечки свою новую помощницу- это новинка от компании GFGril электрическая кексница. Кексы в ней выпекаются очень быстро. На приготовление 1 кекса уходит примерно 10- 15 минут. Внутри эта кексница имеет надежное антипригарное покрытие и имеет нагревательные элементы, как в верхней, так и в нижней части, а также она вращается на 180 градусов, благодаря чему тесто распределяется и выпекается равномерно. Если кексницу повернуть вертикально и сложить ручку, то она занимает совсем мало места.  

 

Я кексницу, как и форму или мультиварку перед выпечкой смазываю растительным маслом. Далее выкладываю тесто. Из данного количества теста в кекснице у меня получается 2 кекса диаметром 17 см. Если вы будете выпекать в духовке или мультиварке, то у Вас получится 1 большой кекс.  

 

Закрываем кексницу, ждем 5 секунд и переворачиваем ее на 180 градусов, кекс будет выпекаться около 12 минут. В духовке или мультиварке на выпечку большого кекса уйдет примерно 30 минут. По истечении положенного времени, переворачиваем кексницу в первоначальное положение. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину кекса, она должна выходить сухой и чистой.  

 

Осторожно вынимаем кекс, выкладываем его на блюдо и украшаем по собственному вкусу. Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого к 50 гр темного шоколада добавляем 20 мл молока и разогреваем в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая глазурь до однородности. Остывший кекс поливаем, слегка остывшей, шоколадной глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими посыпками. Я посыпала сверху, нарезанной соломкой, цедрой от мандарина.  

 

Данный рецепт очень прост в приготовлении и занимает совсем мало времени. Мандарины в нем можно заменить на апельсины. Готовьте с удовольствием!

Please reload

Please reload