Недавние посты

Мандариновый курд ☆ Tangerine Kurd ☆ Начинки для тортов

April 5, 2017

Курд - яичный крем на основе свежих соков. 

 

Для получения более плотного крема допустимо добавлять в него распущенный желатин или кукурузный крахмал (1 ч л на порцию)

 

☆Рецепт:

 

50-60 мл свежего сока мандарина (апельсина, лимона)
цедра
1 крупное яйцо
20 гр сахара
10 гр сливочного масла

 

☆Recipe:
50-60 ml of fresh tangerine juice (orange, lemon)
zest
1 large egg
20 g sugar
10 g butte

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим мандариновый курд! Это заварной крем на основе мандаринового сока. Вместо мандаринового можно использовать апельсиновый, лимонный или любой другой свежевыжатый концентрированный сок. Этот крем готовится очень просто. Для его приготовления нам понадобится: 2 небольших или 1 крупный мандарин, 20 гр сахара( если Вы будете готовить лимонный курд, то сахара понадобится около 50 гр), 1 крупное яйцо, 10 гр сливочного масла.  

 

Я хочу сказать, что это небольшая порция курда и ее будет достаточно, чтобы сделать 1 прослойку в торте до 18 см. Если Вам необходимо большее количество крема, то удваивайте или утраивайте количество всех ингредиентов. Для начала нам необходимо снять цедру с мандаринов, нам нужна только верхняя оранжевая часть, далее мандарины разрезаем на пополам и выжимаем из них сок.  

 

Если Вы готовите крем для прослойки торта и он должен быть довольно плотным, то на 1 крупное яйцо используем 50- 60 мл сока. Если же Вам нужен более жидкий крем, например, для блинчиков или для тартов, то можно использовать около 70 мл сока.   

 

Далее к свежевыжатому соку добавляем цедру, сахар, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем все до однородности. К получившейся смеси добавляем кусочек сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.  

 

При постоянном помешивании необходимо уварить крем до загустения и процедить, чтобы удалить цедру, мякоть от мандаринов, а также свернувшиеся кусочки от яйца. Крем процеживаем через мелкое сито, накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы она полностью соприкасалась с поверхностью крема и остужаем его. После чего убираем в холодильник до полного охлаждения.  

 

Крем загустеет и примет нужную текстуру только после того, когда полностью остынет.  

 

Как же нам его теперь использовать в тортах, чтобы он ни куда не вытек и не убежал. Я поступаю следующим образом: на корж наношу небольшой слой крема, после чего из плотного крема делаю бортик- для этого подойдет сливочно- сырный крем или масляный и в середину выкладываю курд, разравниваю и накрываю следующим коржом.  

 

Все достаточно просто, так что готовьте с удовольствием!  

 

Теги:

Please reload

Please reload