Недавние посты

Сливочно-сырный крем ☆ Кремчиз

April 5, 2017

Рецепт сливочно-сырного крема:

 

80-100 гр сахарной пудры
100 гр мягкого сливочного масла
300 гр холодного сливочного сыра
ваниль, остывший шоколад, карамель, ягодное пюре по желанию.

 

Я предпочитаю использовать сыр следующих марок: Альмет, Хохланд, Филаделфия. В этом видео использован сыр Hochland Cremette.

 

Одной порции крема достаточно для украшения 12 стандартных капкейков (шапочки среднего размера).

 

Количество порций для тортов разных диаметров:
16 см   2-2,5 порции
20 см   2,5-3 порции
24 см   3-4 порции

 

Показатели примерные, все зависит от количества коржей и толщины наносимого слоя.

 

Как собрать двухъярусный торт https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhTLm7te0

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим крем на основе сливочного масла и сливочного сыра. Это универсальный крем, который подходит и для украшения капкейков и для сборки и выравнивания тортов и для множества других десертов. Я буду готовить одну порцию крема. Сколько порций крема необходимо для сборки тортов разных диаметров, я напишу в описании к видео.   

 

И так, для приготовления крема нам понадобится: 80 гр сахарной пудры, 100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры( масло обязательно брать качественное 82% жирности), 300 гр холодного сливочного сыра( на упаковке может быть написано- сливочный сыр, творожный сливочный сыр, но не плавленый). Также для аромата нам понадобится экстракт ванили по желанию.  

 

Чтобы крем обязательно у Вас получился, придерживайтесь следующих правил: масло обязательно должно быть очень мягким и комнатной температуры. Его необходимо достать из холодильника, как минимум, за 3-4 часа до приготовления крема, а сыр наоборот должен быть холодным.  

 

Первым делом взбиваем масло с сахарной пудрой. Делаем мы это для того, чтобы крем получился более светлым. Взбивать нужно 3-4 минуты до посветления масла и пышности. Далее добавляем к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваем еще несколько минут. Если Вы будете использовать жирные сыры, типа маскарпоне, будьте осторожны- их очень легко перевзбить! По желанию можно добавить 1 чайную ложку экстракта ванили и все еще раз хорошо взбиваем.  

 

Чем дольше Вы будете взбивать крем, тем мягче он будет становиться, потому что сливочный сыр нагревается. Если при выравнивании торта крем стал довольно мягким и с ним неудобно работать, убирайте его в холодильник минут на 20- 30 прямо в кондитерском мешке.  

 

По желанию можно добавить в крем пару ложек густого ягодного пюре. Я добавлю пюре из черной смородины. Для его приготовления я несколько минут проварила черную смородину, после чего протерла ее через сито.   

 

Наш крем готов и мы можем его использовать. Чтобы получить двухцветный крем, просто положите 2 мешка разных цветов в 1 кондитерский мешок.  

 

Как я уже сказала ранее, этот крем прекрасно подходит для сборки и выравнивания тортов. Также в него можно добавлять остывший растопленный шоколад, карамель и окрашивать пищевыми красителями в любые цвета.  

Видео о том, как собрать двухъярусный торт смотрите на моем канале. Всю необходимую информацию я оставлю в описании к видео. Я очень надеюсь, что мое видео было полезным для Вас!

 

Теги:

Please reload

Please reload