Недавние посты

Соленая карамель ☆ Salted caramel

April 5, 2017

Очень простой рецепт карамельного соуса. Его можно использовать, как начинку для различных десертов, добавлять в крем, поливать мороженное, блинчики.

 

☆Рецепт:

 

250 гр сахара
50 мл воды
250 мл сливок жирностью от 30% (довести до кипения)
50 гр сливочного масла
1 ч л морской соли

 

☆Recipe:

 

250g sugar
50 ml of water
250 ml of cream with fat content of 30% (boil)
50g butter
1 tsp sea salt

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления карамельного соуса. Его можно добавлять как начинку в пирожные и торты, поливать любимую выпечку, а также добавлять в крем для получения карамельного вкуса. Карамель храним в холодильнике до месяца и используем по назначению.  

 

И так, для приготовления нам понадобится: 250 гр сахара, 250 мл жирных сливок, 50 гр сливочного масла, 50 мл воды, 1 чайная ложка морской соли по желанию. Для начала в сотейник с толстым дном наливаем воду, всыпаем сахар и отправляем на средний огонь, будем варить сироп. Сироп не мешаем, а лишь слегка потряхиваем и покачиваем сотейник из стороны в сторону. Когда сахар полностью растворится, кисточкой, смоченной в воде, смываем со стенок сотейника кристаллы сахара, чтобы в дальнейшем сироп у нас не кристаллизовался.  

 

Сироп варим на среднем огне до насыщенного карамельного цвета. Если есть термометр, то варим до температуры 160- 170 градусов. Важно сироп не переварить, чтобы карамель не имела вкуса жженого сахара. Сироп снимем с огня, добавляем сливочное масло и активно перемешиваем. Чтобы оттенить сладкий вкус карамели, добавляем 1 чайную ложку морской соли. Далее при непрерывном помешивании тонкой струйкой, осторожно вливаем горячие сливки. Карамель будет очень сильно кипеть, бурлить, поэтому будьте крайне осторожны!  

 

Затем отправляем карамель на средний огонь и увариваем еще 3- 5 минут до нужной густоты. Если Вы будете использовать кухонный термометр, примерная температура 106- 107 градусов. Горячая карамель очень жидкая, густеет она только после остывания. Даем карамели немножко остыть и переливаем в баночку, в которой будем хранить. Не ждите полного остывания карамели, потому что потом ее перелить будет сложнее. Даем карамели остыть до комнатной температуры, после чего ее можно убрать в холодильник.  

 

Если Вы хотите получить более густую карамель, добавляйте меньше сливок либо уваривайте готовую карамель чуть дольше. Хранить карамель можно до месяца!

 

Please reload

Please reload