Недавние посты

Торт Молочная девочка ☆ Milch Mädchen ☆ Cake Milk Girl

April 5, 2017

Предлагаю Вашему вниманию очень нежный и простой в приготовлении торт "Молочная девочка". В готовом виде: высота 10 см, диаметр 20 см, вес 1700 гр (ориентировочно)

 

☆Рецепт:

 

200 гр муки
15 гр разрыхлителя
500 гр сгущенного молока
3 яйца
щепотка соли
80 гр растопленого сливочного масла
 

 

Крем:
500 мл жирных сливок
150 гр сгущенного молока

 

или
500 мл сливок
50 гр сахарной пудры

 

или

 

Крем Пломбир https://www.youtube.com/watch?v=KyGZR...

 

Плейлист с рецептами других тортов https://www.youtube.com/playlist?list...

☆Recipe:
200 g flour
15 gr of baking powder
500g condensed milk
3 eggs
a pinch of salt
80g melted butter

Cream:
500 ml whipping cream
150 g of condensed milk
or
500 ml cream
50g caster sugar
or
Cream Sundae https://www.youtube.com/watch?v=KyGZR...

 

Доброго времени суток! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом торта Молочная девочка. В отличии от других рецептов этого торта, в тесто я добавляю сливочное масло- от него коржи получаются более нежными и воздушными.   

 

Для приготовления коржей нам необходимо просеять 200 гр муки, добавить к ней 15 гр разрыхлителя и все хорошо перемешать венчиком. В другой чаше соединяем 500 гр сгущенного молока, 3 яйца, щепотку соли и взбиваем миксером пару минут. В один прием вводим сухие ингредиенты: муку перемешанную с разрыхлителем и взбиваем миксером полминутки на самых низких оборотах. Далее вводим 80 гр растопленного, но уже остывшего сливочного масла и перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности. В итоге должно получиться гладкое, не слишком густое тесто без комочков.  

 

Выпекать коржи можно несколькими способами, но принцип один и тот же. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием рисуем окружность диаметром 20 см, переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем тонким слоем, стараясь не выходить за пределы окружности.    

 

Также тесто очень удобно распределять в кольце или в бортиках от разъемной формы. Я использую кольцо диаметром 20 см. Кольцо ставите на бумагу для выпечки, тефлоновый или силиконовый коврик и равномерно распределяете 2 полные столовые ложки теста.    

 

Также очень удобно использовать силиконовые коврики, на которые уже нанесены окружности различных диаметров. Готовые коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки занимает буквально несколько минут. Как только корж стал золотистым, достаем его из духовки и не пересушиваем. Даем пару минут остыть, переворачиваем и снимаем корж с бумаги для выпечки или коврика.  

 

Таким образом подготавливаем все коржи. Для торта диаметром 20 см у меня получается примерно 14 коржей. Теперь нам их нужно полностью охладить. Горячие коржи не складывайте друг на друга, иначе они у Вас слипнутся.   

 

Далее поговорим о креме. Традиционно для торта Молочная девочка используют крем на основе взбитых сливок. Я Вам расскажу несколько вариантов, которые мне нравятся. Для них нам необходимо взбить 500 гр очень холодных сливок жирностью 33- 35 %. Сначала взбиваем сливки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Ко взбитым сливкам добавляем в первом варианте 150 гр сгущенного молока, а во втором варианте 50 гр сахарной пудры и взбиваем все до пышности. 

 

Также для торта Молочная девочка мне очень нравится использовать крем Пломбир. Ссылочка на рецепт этого крема в инфобоксе под видео.   

 

Когда все коржи остыли и крем готов, можно приступать к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы торт не скользил и начинаем собирать. На каждый слой выкладываем примерно 2 полные столовые ложки крема и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.    

 

Между слоями можно добавлять орехи, свежие или размороженные ягоды, кусочки шоколада и т.д. Начинку я выкладываю не в каждом слое, а примерно через корж, через два. Таким образом мы собираем весь торт. Самый верхний корж я кремом не покрываю. И не забудьте оставить немножко крема для того, чтобы смазать бока торта. Торту нужно дать немного времени пропитаться. Это займет несколько часов  в холодильнике, но лучше оставить на ночь.  

 

Если Вы планируете на основе Молочной девочки собирать торт, то лучше оставлять ее пропитываться под прессом, например, положив сверху разделочную доску. После того как торт пропитается и настоится в холодильнике, его можно украсить по своему вкусу: свежими ягодами, полить ганашем или выровнять крем- чизом.  

 

Этот торт получается очень нежным и просто тает во рту, поэтому готовьте обязательно и наслаждайтесь!

 

 

Please reload

Please reload