Недавние посты

Трайфл ☆ Trifle ☆ Десерт в стаканчиках

April 5, 2017

Трайфл - десерт английской кухни, состоит из бисквита, различных пропиток, начинок и кремов. В последнее время очень популярен для Кэнди Баров. 

 

☆Рецепт примерно на 8-10 шт объемом 200-250 мл:

 

Бисквит Красный бархат 1 порция

 

Рецепт бисквита https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4

 

Клубничный конфитюр 2-3 порции

 

1 порция (100 гр клубники + 1 ст л сахара + 1 ч л красхмала)

 

Крем из взбитых сливок

 

500 мл охлажденных сливок 
50-70 гр сахарной пудры

 

Рецепт Кофейно-шоколадных капкейков https://www.youtube.com/watch?v=IBbv85IzWfo

 

☆ Recipe approximately 8-10 pieces 200-250 ml volume:

 

Biscuit Red velvet 1 serving
Recipe biscuit https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4
Strawberry jam 2-3 servings
1 serving (100g strawberries + 1 tbsp of sugar + 1 tsp corn starch)
Whipped cream
500 ml cooled cream
50-70 grams of powdered sugar

 

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить Трайфл. Это очень простой рецепт английской кухни, который состоит из бисквита, различных кремов и начинок, чередующихся между собой. Для его приготовления нам понадобится бисквит( я буду использовать красный бархат, ссылочка на рецепт в описании к видео), также я буду делать клубничный конфитюр. Для него нам понадобится: 100 гр клубники( можно использовать как свежую, так и замороженную), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Крем я буду делать из взбитых сливок с сахарной пудрой: на 500 мл охлажденных сливок жирностью 33- 35% берем примерно 50- 70 гр сахарной пудры.  

 

Удобно готовить трайфлы в пластиковых стаканчиках, но можно использовать абсолютно любые стаканчики. Также нам понадобится подходящая вырубка.   

 

Для начала приготовим клубничный конфитюр: клубнику перекладываем в сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахара и на среднем огне доводим клубнику до мягкости. Если Вы будете использовать свежую клубнику, то на дно налейте немножко воды, чтобы она не подгорела. Далее в небольшом количестве ледяной воды разводим 1 чайную ложку кукурузного крахмала и, при непрерывном помешивании, вливаем тонкой струйкой его в наш клубничный конфитюр. После добавления крахмала, конфитюр обязательно нужно прокипятить 1 минутку. По желанию клубнику можно пюрировать блендером. Загустевший конфитюр оставляем остывать до комнатной температуры либо убираем в холодильник.   

 

А пока займемся бисквитом. Разрезаем его на коржи толщиной примерно 1- 1,5 см и вырезаем слои подходящие для наших стаканчиков.  

 

Теперь приготовим крем из взбитых сливок. Чашу для взбивания и венчики следует убрать на 15 минут в морозилку, жирные сливки должны быть также хорошо охлаждены. Можно их с чашей и венчиками убрать в морозилку. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда сливки заметно загустели, в 2-3 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая. После чего снижаем скорость миксера до средней, чтобы не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились и довожу до нужной густоты. Перекладываем в кондитерский мешок и у нас все готово для сборки десерта.  

 

Вниз отсаживаем немного взбитых сливок, далее выкладываем слой бисквита, еще немного взбитых сливок, следом у нас идет клубничный конфитюр, далее еще немного сливок, слой бисквита и т.д. Посыпаем все это крошкой от красного бархата и украшаем сердечком.  

 

Как приготовить сердечко. Вырезаем из бумаги для выпечки сердечко нужного нам размера, растапливаем белый шоколад или белую кондитерскую глазурь, перекладываем ее в маленький корнетик, отрезаем кончик и наносим глазурь на сердечко не слишком тонким слоем, чтобы украшение не получилось хрупким и не сломалось. Отправляем сердечко минут на 10- 15 в холодильник, чтобы оно охладилось. Осторожно снимаем бумагу для выпечки и наше украшение готово.  

 

В одном из прошлых видео я готовила кофейно- шоколадные капкейки, из них я тоже решила попробовать сделать слоеный десерт, использовала и сами капкейки, и кофейный крем, и шоколадный ганаш. И все получилось очень вкусно.    

 

Для этого десерта подойдут абсолютно любые бисквиты, начинки и различные кремы. Также в трайфлы можно использовать остатки бисквита и различных кремов, например, после сборки торта.  

 

Трайфл- это очень вкусный и красивый десерт!!!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам