Недавние посты

Цветное безе ☆ Color meringue

April 5, 2017

Простой рецепт цветного полосатого безе для украшения тортов и кэнди-баров. Выпекать при температуре 70-90 градусов 1-3 часа в зависимости от размера.

 

☆Рецепт:
100 гр белка (3 штуки)
100 гр сахара
100 гр сахарной пудры
лимонный сок

 

☆Recipe:
100 grams of protein (3 pieces)
100g sugar
100g caster sugar
lemon juice

 

Доброго времени суток! Сегодня я покажу, как я готовлю цветное безе для украшения своих тортов, поделюсь рецептом и расскажу несколько хитростей.   

 

Первая из них- французскую меренгу я готовлю на смеси сахара и сахарной пудры. Вторая хитрость заключается в выпечке- сушим безе в духовке, разогретой максимум до 90 градусов. Оптимальная температура для сушки безе составляет 70- 80 градусов. Это займет намного больше времени, но Ваше безе не потрескаются, не пожелтеют и будут очень красивыми.  

 

И так, для приготовления мы будем использовать яичный белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1/1 и лимонный сок. Для начала нам необходимо очень аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Далее к белку добавляем несколько капель лимонного сока. Я добавляю 2- 3 капли на 1 белок. Во- первых, лимонный сок стабилизирует структуру белка, а во- вторых, меренги получаются белоснежными.  

 

Будем готовить французскую меренгу- взбиваем белок сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем до пышности или мягких пиков. Сахара и сахарной пудры нужно в 2 раза больше веса самих белков. Я использую для приготовления 3 белка, общий вес которых 100 гр, значит смеси сахара и сахарной пудры нужно 200 гр- 100гр сахара и 100 гр сахарной пудры. Когда белки взбили до мягких пиков, по чуть- чуть буквально по 1 чайной ложке начинаем добавлять сахар и каждый раз тщательно взбиваем на максимальной скорости.   

 

После того как добавили весь сахар, меренгу нужно взбивать до того момента, пока сахар не растворится. После этого вводим сахарную пудру, тоже частями, не всю сразу и каждый раз тщательно взбивая. После того как ввели в меренгу всю сахарную пудру, повзбивайте еще несколько минут на высокой скорости- сахарная пудра также должна полностью раствориться. Взбивать меренгу необходимо до жестких пиков.  

 

Теперь покажу как сделать цветные полосатые безе. Можно покрасить меренгу в любой цвет, но я буду использовать другой способ окрашивания. Для этого нам понадобится кондитерский мешок и любая насадка. Я буду использовать круглую насадку. Кондитерский мешок одеваем на высокий стакан и, используя кисть и обычный пищевой гелевый краситель на водной основе, наносим полоски краски на кондитерский мешок. Чем больше краски Вы нанесете, тем интенсивнее цвет у Вас получится в итоге.  

 

Осторожно перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Из мешка удаляем лишний воздух и у нас все готово для отсадки безешек. Отсаживать можно на обычную бумагу для выпечки, а можно использовать тефлоновые или силиконовые коврики, предварительно закрепив их на противне. Безе отсаживаем необходимого размера и форм.

 

Сушить безе нужно в разогретой до 70- 80 максимум 90 градусов духовке. Сушиться оно будет в зависимости от размера. Маленькие безешки сушатся 1- 1,5 часа, большие- и 2 и 3 часа. Я советую температуру выше не поднимать, пусть это будет дольше, но качественней. Если у Вас духовка электрическая- сушите на режиме конвекция.  

 

Для тортов можно использовать безе разного размера и форм. Также можно сделать елочку- безешки я закрепила на

конусе с помощью растопленного белого шоколада!

Please reload

Please reload