Недавние посты

Шоколадный бисквит на кипятке

April 5, 2017

Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит получается очень вкусным и не нуждается в пропитке! Вы его съедите еще до сборки торта))))

 

Вес готового бисквита (1 порция) примерно 850 гр

 

На форму диаметром:
16-21 см - 1 порция теста
от 22 см - 1,5 порции теста, но лучше при выпечке делить на 2 части и выпекать в 2 захода! Тогда бисквит лучше поднимается и пропекается!!!

 

Выпекать 40 мин при 180 градусах, в зависимости от формы время выпечки может увеличиться. Если выпекаете в форме небольшого диаметра, накрывайте фольгой. Потому что за счет жидкого теста середина пропекается довольно долго, сверху образуется корочка и получается вулкан)

 

РЕЦЕПТ

 

200 гр муки
40 гр какао порошка (несладкого)
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
2 яйца
щепотка соли
230 гр сахара
150 мл молока комнатной т
50 мл растительного масла без запаха
200 мл кипятка

 

Доброго времени суток! Сегодня мы испечем шоколадный шифоновый бисквит. Он получается невероятно нежным, влажным, сочным и вкусный даже без крема.  

 

Для его приготовления нам понадобится 200 гр муки, 40 гр какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 230 гр сахара, 150 мл молока комнатной температуры, 50 мл растительного масла, 200 мл кипятка.  

 

Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель и соду. К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. Затем добавляем половину сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Далее вливаем жидкие ингредиенты: молоко, масло и взбиваем до однородности, добавляем вторую половину сухих ингредиентов, взбиваем, вливаем 200 мл кипятка и взбиваем еще раз. Тесто наше готово, оно получается довольно жидким, переливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 16 см. Сколько теста необходимо для форм другого диаметра, я напишу в описании.   

 

Бисквит отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем около 40 минут. Если Вы будете выпекать в узкой форме, то время может быть дольше. Также узкую форму лучше закрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно. Готовность теста проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Бисквит 10 минут остужаем в форме, потом вынимаем из формы, снимаем бумагу и полностью остужаем на решетке.  

 

После полного остывания, бисквит можно завернуть в пленку и на несколько часов отправить в холодильник. Разрезаем бисквит после полного его остывания. Текстура у бисквита получается просто волшебная, чем- то похожая на брауни. Бисквит сочный, нежный, тает во рту и даже не нуждается в креме- настоящий рай для любителей шоколада.  

 

Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей, собираем торт и наслаждаемся прекрасным вкусом;)

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам