Недавние посты

Шоколадный торт с малиной

April 5, 2017

Простите за оговорку "кремЫ"!!!

 

Рецепт нежного шоколадного торта с малиновым конфитюром, сметанным кремом и свежей малиной.

 

На форму 16 см

 

шоколадные коржи https://www.youtube.com/watch?v=o9LZd4GyoqQ

 

сметанный крем:

 

200 гр отвешенной сметаны
160 гр сгущеного молока

 

сливочно-сырный крем https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0

 

белково-масляный крем https://www.youtube.com/watch?v=ayAnjyEpiOA

 

Как собрать двухъярусный торт https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhTLm7te0

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим шоколадный торт с малиной. Он довольно не сложный и очень вкусный. Для его приготовления нам понадобятся шоколадные коржи, крем( я буду использовать сметанный крем- Вы же можете использовать любой другой), малина для конфитюра и украшения и шоколад для украшения.  

 

Ссылочка на рецепт приготовления шоколадного бисквита на кипятке в описании к видео.

 

Сметану для сметанного крема необходимо переложить в марлю и оставить на ночь под гнетом, чтобы удалить из нее лишнюю влагу. Из 300 гр 15% сметаны получается примерно 100 гр готового продукта. Я для своего торта брала сметаны в 2 раза больше. К сметане я добавляю сгущенное молоко- на 100 гр готовой сметаны примерно 80 гр сгущенного молока. Если Вы любите крем послаще, молока добавляйте больше. Сметану со сгущенным молоком необходимо взбить до пышности.  

 

Для малинового конфитюра нам понадобится 100 гр малины и 1 столовая ложка сахара. Малину необходимо проварить на среднем огне несколько минут. Затем 1 чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве ледяной воды и перемешиваем. При непрерывном помешивании, вводим в малину крахмал. После чего конфитюр необходимо проварить 2-3 минуты до загустения. Когда конфитюр загустел, снимаем его с огня и полностью остужаем. Когда остынет, он загустеет еще больше.   

 

Теперь можем приступать к сборке торта: на корж тонким слоем наносим крем и делаем бортик по краю, в середину выкладываем малиновый конфитюр и распределяем его равномерным слоем. Для первого коржа я сделала тоже самое, только вместо конфитюра положила ягодки малины. Верхний корж также покрываем небольшим слоем крема и украшаем по своему вкусу. Я украсила свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.  

 

Тортик довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусным, ароматным и красивым. Сочетание шоколада и малины- это беспроигрышный вариант!!!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам