Недавние посты

Новогоднее имбирное печенье ☆ Хитрости


Формочки можно заказать на сайте http://3d-kulinar.ru/ При заказе укажите в комментарии Yuliya Small и получите скидку 7% ;)

Планки для раскатки теста, промокод на скидку 10% - yuliya http://www.leonova.org/products/29928978

Мой инстаграм @yuliya_small https://www.instagram.com/yuliya_small

Рецепт пряничного теста https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg

Рецепт глазури https://www.youtube.com/watch?v=I7Ww9HewYg4

Плейлист пряники/глазурь https://www.youtube.com/watch?v=9rkKo7bxEFI&list=PLx0um6i8RQZpHCH1482lFtl_DS-HQJXr7

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

Доброго времени суток! Вот и пришло, наконец, время праздничных печенек! Сегодня я подготовила для Вас несколько новых несложных вариантов украшения печенья. Также я расскажу несколько секретиков и отвечу на Ваши вопросы. Первый из них- это где я приобретаю формы для своих пряников. Это производитель 3Д Кулинар. Ссылочку на его сайт оставлю в описании. Формы очень качественные, разнообразные, также могут сделать вырубки по Вашим дизайнам. Особенно мне полюбились формы со штампами. Они прекрасно подходят для новичков.

Теперь о тонкостях. Я неоднократно показывала, что для раскатки теста очень удобно использовать планки- это могут быть деревянные линейки 2 или 3 штуки, сложенные вместе. Я использую пивной картон в 2 слоя, который между собой склеила скотчем. Благодаря таким планкам, толщина всех пряников получается одинаковой. Оптимальная толщина раскатки теста 4- 5 мм.

Теперь я расскажу о вырубках со штампами. Поверхность теста слегка подпыляем мукой, после чего вырезаем печенье, вовнутрь вставляем штамп и слегка осторожно надавливаем равномерно по всей поверхности. На тесте получается оттиск и он остается после выпекания теста, что очень удобно. По нему мы наносим контур и раскрашиваем пряник и не нужно задумываться о переносе изображения на пряник.

Для выпечки я использую тефлоновую бумагу, благодаря ей обратная поверхность пряника получается очень гладкой и ровной, без ямочек и впадинок.

Теперь я хочу ответить еще на один очень часто задаваемый вопрос- это корнетики и как я их делаю. Для изготовления корнетика нам понадобятся ножницы, скотч и обычная пленка для упаковки цветов. Она довольно плотная, что позволяет корнетикам хорошо держать форму. Пленку мы нарезаем на квадраты, а потом на треугольники, далее берем обычную салфетку и слегка смачиваем ее водой, затем проводим салфеткой по левому краю треугольника, после чего сворачиваем корнетик. За счет того, что пленка влажная, край корнетика, как бы, приклеивается и держит форму, не раскручивается.

Как Вы могли заметить, я не пользуюсь насадками. Для того, чтоб укрепить кончик корнетика, я отрезаю небольшой квадратик скотча и приклеиваю его вокруг к носику корнетика. Во- первых, это нам позволяет его укрепить, чтобы глазурь выходила ровной линией и не петляла, а во- вторых, тем самым, мы заклеиваем корнетик и он не раскрутится. В корнетик помещаем айсинг( рецепт белковой глазури Вы найдете на моем канале, я всегда пользуюсь только им и не меняю), корнетик сворачиваем и сверху фиксируем скотчем. В итоге у нас получается очень удобный конус для глазури. У корнетика отрезаем небольшой кончик и можем приступать к украшению печенья.

По получившимся оттискам от штампа, очень удобно расписывать пряник. Прямо по контурам мы наносим глазурь. На большие поверхности глазурь для заливки удобно наносить с помощью ложки, а распределять по поверхности с помощью обычной кисточки. Также для заливки мне очень нравится использовать обычные зип- пакеты.

Теперь расскажу еще одну хитрость: как получить глянцевую поверхность у готового пряника. Во- первых, большой глянец имеют готовые смеси айсинга, но и с айсингом на обычном белке можно добиться неплохого результата. Весь секрет состоит в сушке. Только что залитый пряник нужно сразу же отправить сушиться в духовку на минимальную температуру в режим конвекция, сушить с открытой дверцей и следить за тем, чтобы глазурь не поменяла цвет.

Я сразу не заливаю соседние детали, чтобы они не сливались вместе. Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что после высыхания глазурь становится немного темнее, особенно это касается красного красителя. Поэтому при окрашивании глазури не переусердствуйте, иначе глазурь станет некрасивого грязного цвета.

С помощью тонкой кисти и обычного гелевого красителя можно наносить снежинки и другие рисунки. Очень нравятся мне на пряниках псевдо вязаные косички, здесь также не заливаем сразу две соседние детали, а ждем высыхания.

Ну и я не могу обойтись без своей любимой техники- мокрым по мокрому: рисуем по еще не застывшей, влажной глазури.

Если у Вас есть одна или две небольшие детальки какого- то другого цвета, то есть смысл их сделать белого цвета, после чего просто раскрасить с помощью кисти. Для этого я смешиваю цветные красители и добавляю в них немного белого гелевого пищевого красителя.

Чтобы придать больше объема нашим пряникам, можно прорисовывать контуры и тени. Ну вот все рассказала, а всю нужную информацию и ссылочки я оставлю в инфо- боксе под видео!

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com