Недавние посты

Торт Фрезье / Fraisier Cake


Рецепт нежнейшего французского десерта "Фрезье"

КОЛИЧЕСТВО на форму 21 см

Рецепт бисквита

Крем: 500 мл молока 4 яйца 250 гр сахара 250 гр размягченного сливочного масла 70 гр муки ваниль 10 гр желатина (по желанию)

Для пропитки бисквита: сироп или кирш.

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить нежнейший французский торт Фрезье. Для этого десерта мы будем использовать 2 слоя бисквита, крем Муслин и клубнику. Бисквит можно использовать абсолютно любой- классический, масляный, миндальный. В одном из прошлых видео я показывала рецепт бисквита на водяной бане. Именно его я буду использовать для сборки данного десерта.

Для приготовления заварного крема Муслин нам необходимо: 500 мл молока, 4 яйца, 250 гр сахара, 250 гр размягченного сливочного масла, 70 гр муки, ваниль или ванильный экстракт. Для пропитки бисквита я буду использовать клубничный сироп, также нам понадобится примерно 700 гр клубники.

Молоко переливаем в сотейник, яйца разбиваем в чашу для взбивания, половину сахара добавляем к молоку, половину- к яйцам. Сотейник отправляем на средний огонь и доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Должна получиться гладкая смесь без комочков. Теперь при непрерывном, интенсивном взбивании тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, выливаем обратно в сотейник и отправляем на средний огонь. Крем необходимо довести до загустения при непрерывном помешивании. После чего охладить. Ускорить этот процесс можно, поставив сотейник в чашу большего размера, наполненную холодной водой.

Пока крем остывает, займемся клубникой: моем ее, обсушиваем и режем пополам.

Когда крем хорошо охладился и загустел, маленькими кусочками добавляем к нему размягченное сливочное масло, после каждого добавления крем необходимо очень хорошо взбивать. Добавляем экстракт ванили и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь у нас все готово для сборки десерта. Я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см, внутри ее нужно выложить ацетатной пленкой( вместо нее можно взять плотный файл либо бумагу для выпечки), вниз укладываем бисквит и пропитываем. Я для пропитки использую клубничный сироп. В традиционном рецепте для пропитки используют кирш- это вишневый ликер, но можно и не пропитывать бисквит, он все равно получится очень нежным. Далее по периметру бисквита выкладываем клубнику, срезом наружу и выкладываем крем. Можно в него добавить желатин, тогда крем получается более плотным и тортик лучше держит форму. 10 гр набухшего желатина нужно добавить в горячий крем, распустить и остудить его до комнатной температуры. Но я желатин не добавляю: мне больше нравится нежная, тающая во рту текстура.

Крем распределяем таким образом, чтобы в середине получилось небольшое углубление, куда выкладываем оставшуюся клубнику, порезанную на кусочки. Сверху добавляем небольшой слой крема, чтобы он полностью закрыл клубнику. Теперь выкладываем второй слой бисквита, я его сделала чуть меньшего диаметра, чтобы утопить в креме. Прячем второй бисквит под кремом и отправляем тортик в холодильник на пару часов до застывания крема.

Для украшения я буду использовать измельченные фисташки, в традиционном рецепте используют марципан. Когда тортик хорошо охладился, снимаем кольцо или разъемную форму, снимаем ацетатную пленку и украшаем на свой вкус. Я украсила измельченными фисташками и свежими ягодами.

Этот тортик получается очень легким, невероятно нежным и просто тает во рту. Также его можно приготовить в форме порционных пирожных. Обязательно попробуйте этот удивительный французский десерт!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon