Недавние посты

Швейцарская меренга ☆ Белковый крем


Рецепт швейцарской меренги (заварной белковый крем): 3 средних белка 120 гр сахара

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим один из базовых кремов- швейцарскую меренгу или заварной белковый крем. Он прекрасно подходит для украшения пирогов, тартов, трубочек, корзиночек, капкейков и многого другого.

Для его приготовления нам понадобится: 3 средних белка и 120 гр сахара. Для начала нам необходимо очень осторожно отделить белки от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Помещаем белки и сахар в жаропрочную посуду и ставим ее на водяную баню, чтобы дно не касалось поверхности воды. Переносим эту конструкцию на плиту и на среднем огне, на минимальной скорости миксера взбиваем. Делать нам это необходимо примерно 8- 10 минут и прогреть смесь до температуры примерно 60 градусов, сахар должен полностью раствориться. Очень важно, чтобы венчики и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными, иначе белки не взобьются.

Чашу снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать, пока белки полностью не остынут. Крем должен получиться довольно плотным и глянцевым. Можно перекладывать его в мешок и украшать кондитерские изделия. Если у Вас есть горелка, то можно подпалить крем. Это очень красиво смотрится на тартах и пирожных. Если горелки нет, то можно поставить пирожные в разогретую духовку под гриль на несколько минут.

Этот крем довольно прост в приготовлении, но смотрится очень красиво!

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com