Недавние посты

Брауни с вишней ☆ Chocolate brownie with cherries

April 6, 2017

Рецепт для настоящих любителей шоколада!

 

Брауни с вишней

 

☆Рецепт:
180 гр темного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
1 ч л ванильного экстаркта
4 яйца
100 гр муки
250 гр вишни
взбитые сливки

☆Recipe:
180g dark chocolate
150g butter
150g sugar
a pinch of salt
1 tsp vanilla extract
4 eggs
100g flour
250g cherry
whipped cream

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим очень шоколадный десерт- Брауни с вишней. И для приготовления теста нам понадобится: 180 гр темного шоколада с содержанием какао минимум 70 %, 150 гр сливочного масла, 150 гр сахара, экстракт ванили по желанию, 4 яйца, 100 гр муки, щепотка соли. Для начинки возьмем вишню. У меня вишня замороженная, поэтому ее нужно разморозить и удалить жидкость. Жидкость я не выливаю, уварю ее и буду использовать для декора. Также для подачи мы будем использовать очень холодные жирные сливки для взбивания.  

 

Первым делам нам необходимо соединить в огнеупорной чаше шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане либо в микроволновке импульсами по 10- 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Главное- шоколад не перегревайте. Далее к теплому шоколаду добавляем сахар, щепотку соли, ванильный экстракт или ванильный сахар и перемешиваем с помощью венчика до однородности. Затем начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая все до однородности. Следом просеиваем муку и опять перемешиваем до однородного состояния.  

 

Тесто получается очень гладкое, красивое и ароматное. Теперь к нему добавляем заранее подготовленную вишню и осторожно вмешиваем ее лопаткой.   

 

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем получившееся тесто и распределяем равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 170- 180 градусов духовке примерно 30 – 35 минут. Очень важно брауни не пересушить. Серединка его должна оставаться слегка влажной.  

 

Подавать брауни можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно сделать подачу более изысканной. Для этого взобьем очень холодные жирные сливки. Также я уварила вишневый сок и с помощью кисти декорирую им блюдо. Выкладываем несколько кусочков брауни и дополняем взбитыми сливками либо мороженым.   

 

Этот рецепт особенно придется по вкусу любителям шоколада!

Please reload

Please reload