Недавние посты

Идеальная буженина и обзор Аэрогриля GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER

April 6, 2017

Аэрогриль GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER
http://www.gfgril.ru/item1071

 

При оформлении заказа укажите "Yuliya Small - скидка 5%" и получите скидочку!!!

 

Аэрогриль - это прекрасная альтернатива фритюру. Подойдёт для тех, кто любит жареное, но хочет питаться более правильно и потреблять меньше калорий!

 

Простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить заранее.

 

☆Рецепт:

 

свинина (желательно шея)
чеснок
маслины
соль
специи по вкусу
горчица

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами любимым рецептом приготовления буженины. Она прекрасно подойдет как холодная закуска для праздничного стола, так и на каждый день, например, для завтрака. А также я

Вас познакомлю еще с одним моим помощником- аэрогрилем.   

 

Для начала замаринуем мясо. Я буду использовать шейную часть свинины. У меня кусочек весом 1,2 кг. Также нам понадобится соль, несколько зубчиков чеснока, маслины и различные специи: сушеный розмарин, тимьян, смесь из нескольких видов молотого перца, хмели- сунели, немного острого сушеного красного перца вместе с семенами и 2 чайные ложки горчицы.  

 

Первым делом необходимо промыть мясо в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Далее несколько зубчиков чеснока режем н небольшие кусочки и будем нашпиговывать ими мясо: острым ножом делаем отверстие и вставляем кусочки чеснока. Для этих целей можно также использовать морковь или болгарский перец.  

 

Теперь делаем глубокие отверстия вдоль куска и вставляем в них несколько маслин и далее вставляем оставшиеся кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Теперь мясо нужно очень хорошо посолить со всех сторон морской солью. Далее перемешиваем все подготовленные специи и тщательно обмазываем мясо со всех сторон.  

 

Теперь буженине нужно дать время хорошо замариноваться, убираем ее в пакет либо в контейнер в холодильник на 8- 12 часов либо на сутки.  

 

А я расскажу Вам о своем аэрогриле торговой марки GFGRIL. Данная модель представлена в очень интересном дизайне. У нее есть экран и несколько режимов приготовления пищи. У аэрогриля довольно большая вместительная чаша с надежным антипригарным покрытием, за счет чего продукты во время приготовления не прилипают и не пригорают и ее удобно и легко мыть.      

 

Теперь расскажу о режимах приготовления пищи. Первый из них- это подогрев, где мы в ручную можем выбрать время и температуру приготовления, также есть несколько запрограммированных режимов: приготовление мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, выпечки. В зависимости от режима, меняется температура и время приготовления.  

Работает он за счет циркуляции горячего воздуха и все приготовленные блюда имеют очень хрустящую румяную корочку даже без использования масла. Это прекрасная альтернатива приготовлению пищи во фритюре.   

 

Покажу Вам на примере картофеля по- деревенски. В аэрогриле приготовить картофель очень просто. Для этого картофель моем, режем на небольшие дольки, добавляем соль, немного куркумы, приправы для картофеля, каплю растительного масла, все тщательно перемешиваем и отправляем в чашу аэрогриля. Включаем нужный режим и приготовление займет всего лишь 20 минут. По истечение данного времени, наш картофель готов. Красивая и румяная корочка получается за счет равномерной циркуляции горячего воздуха, а также благодаря хитрой конструкции чаши- она состоит из двух частей. Внутренняя часть имеет в дне и в стенках отверстия, благодаря чему воздух обдувает продукты со всех сторон. А также через эти отверстия в низ стекает лишний жир и влага.   

 

Благодаря всем этим хитростям, пища, приготовленная в аэрогриле, получается с очень красивой с хрустящей, румяной корочкой.     

 

А теперь вернемся к нашей буженине. Прошло 12 часов и буженина уже довольно хорошо замариновалась, теперь ее нужно очень плотно завернуть в несколько слоев фольги. Я буду готовить буженину в аэрогриле, но ее можно приготовить и в духовке при той же температуре и примерно такое же время, какое буду запекать я. Плотно завернутую буженину отправляем в аэрогриль и включаем необходимый режим. Я выбираю режим- мясо, температура приготовления 180 градусов, время приготовления примерно 1 час 30 минут- 1 час 40 минут. Если у Вас большой кусок, то его можно готовить 2 часа.   

 

По прошествии данного времени, буженину достаем, можно развернуть фольгу и отправить ее в духовку или аэрогриль еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка. Далее буженину сверху накрываем тарелкой и ставим какой- то гнет, благодаря этому буженина при нарезке не будет крошиться. После остывания отправляем ее на несколько часов в холодильник.  

 

Буженину можно употреблять и в теплом и в горячем виде, но мне она больше нравится охлажденная. Буженина получается очень красивой, вкусной, нежной и ароматной!!!

 

 

Теги:

Please reload

Please reload