Недавние посты

Имбирная Панна-котта ☆ Ginger panna cotta

April 6, 2017

 

Предлагаю Вашему внимаю Рождественскую версию, так любимого многими, итальянского десерта "Панна-котта".

 

☆Рецепт:

 

300 мл жирных сливок
100 мл молока
50 гр сахара
стручок ванили или кусочек имбиря
8 гр желатина + 48 мл холодной воды для его замачивания

 

☆Мандариновый конфитюр:

 

150 гр сока с мякотью
1 ст л сахара
1 ч л с горкой крахмала
очищенные дольки мандаринов

 

☆Recipe:
300 ml whipping cream
100ml milk
50 g sugar
vanilla bean or a piece of ginger
8 g of gelatin + 48 ml of cold water to soak it
☆Tangerine confiture:
150 g of juice with pulp
1 tablespoon sugar
1 tsp with slide starch
peeled tangerine slices

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим очень нежный сливочный десерт Панна- котту. Но не ее классическую версию, а немножко измененный рецепт- более Рождественский. Приготовим имбирную панна- котту с мандариновым конфитюром.  

 

Для ее приготовления нам понадобится: 8 гр порошкового желатина, 48 мл холодной воды для его замачивания, 300 мл жирных сливок, 100 мл молока( если у Вас нет жирных сливок, то возьмите в общей сложности 400 мл 20 % сливок), 50 гр сахара, для более классической версии панна- котты- стручок ванили, а для имбирной, соответственно, кусочек имбиря.  

 

Для начала наливаем в сотейник сливки, добавляем молоко, сахар, имбирь, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Даем настояться 10- 15 минут, после чего еще раз немножко прогреваем и добавляем набухший желатин. Размешиваем все до однородности и полного растворения желатина. Далее нам необходимо эту смесь процедить, чтобы удалить кусочки имбиря или стручок ванили, если вы изначально использовали его.  

 

Разливаем панна- котту по подготовленным формам. Они могут быть абсолютно любыми, в том числе и силиконовыми. Я использую бокалы емкостью 200 мл. Всего у меня получилось 4 бокала. Далее панна- котту отправляем в морозилку, чтобы она схватилась.  

 

Для классического варианта панна- котты можно приготовить клубничный или малиновый соус, пробив ягоды блендером и добавив немного сахара.   

 

Мы же будем готовить мандариновый конфитюр и для него нам понадобятся: мандарины, немного сахара и 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала. Из мандаринов выжимаем сок, чем больше в него попадет мякоти, тем лучше. Можно даже осторожно ложкой ее подоставать из мандаринов. В общей сложности нам нужно 150 мл сока с мякотью. К крахмалу добавляем немножко ледяной воды и разводим его до однородности, чтобы не было комочков. Далее нам необходимо смешать сок с мякотью, добавить к нему крахмал и сахар по вкусу( я добавлю примерно 1 столовую ложку), довести до кипения и прокипятить около минуты. Затем нам необходимо курд охладить.  

 

А тем временем, займемся мандаринами. А освобождаю дольки мандаринок от пленочек.  

 

Когда курд охладится, он станет более густым и у нас все готово к сборке десерта. Достаем стаканчики с панна- коттой, она уже схватилась и хорошо держит форму, сверху выкладываем очищенные от пленочек дольки мандаринов и поливаем мандариновым конфитюром.  

 

Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус, обладает тонким имбирным ароматом, а его сладость оттеняется кислинкой мандаринов. У него очень нежная бархатная текстура. Вы можете приготовить традиционный вариант панна- котты и подать ее с ягодным муссом или карамельным соусом либо попробовать вот такой более праздничный Рождественский вариант. Готовьте обязательно и наслаждайтесь!

 

Please reload

Please reload