Недавние посты

Мандариновое мороженое ☆ Как приготовить настоящее мороженое дома

April 6, 2017

Если Вы никогда не пробовали готовить мороженое дома, то сейчас самое время попробовать мандариновое мороженое!!!

 

☆Рецепт:

 

400 гр очищенных мандаринов
120 мл молока
3 желтка
150 гр сахара
500 мл жирных сливок 
ванильный экстракт или ванильный сахар

☆Recipe:
400g peeled tangerines
120ml milk
3 egg yolks
150g sugar
500 ml whipping cream
vanilla extract or vanilla sugar

 

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить очень вкусное сливочное мороженое с необычным мандариновым вкусом! И для его приготовления нам понадобится: 400 гр уже очищенных мандаринов, 500 мл жирных сливок для взбивания, 120 мл молока, 3 яичных желтка, 150 гр сахара, ванильный экстракт или ванильный сахар по желанию.  

 

Наливаем молоко в сотейник, отправляем его на плиту и доводим до кипения. А тем временем, при помощи венчика растираем желтки с сахаром. При непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячее молоко, перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара и переливаем обратно в сотейник. Сотейник отправляем на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим смесь до легкого загустения, но не кипятим. Процеживаем заварную основу через сито, чтобы удалить кусочки свернувшихся яиц. После чего ее нужно охладить до комнатной температуры.  

 

Пока заварная основа остывает, займемся мандаринами. Нам необходимо 400 гр уже очищенных мандаринов. Очищенные мандарины разделяем на дольки и помещаем в стакан для блендера либо в измельчитель. После чего нам нужно их хорошо измельчить в однородную массу. Далее протираем мандарины через сито, чтобы удалить косточки и грубые волокна.  

 

Чтобы заварная основа быстрее остыла и не покрылась сверху пленочкой, регулярно ее помешивайте либо накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Когда она остынет, можно приступать к взбиванию сливок. На полчаса я сливки и венчики убираю в морозилку. Начинаем взбивать сливки на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем до пышного состояния. К сливкам добавляем протертые мандарины, заварную основу, ванильный экстракт и все перемешиваем до однородности.  

 

Если у Вас есть мороженица, то отправляйте получившуюся массу в нее. Если мороженицы нет, то перекладываете все в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляете в морозилку.  

 

Чтобы мороженое не замерзло одним сплошным куском льда, необходимо каждые 30- 40 минут доставать мороженое из морозилки и разбивать кристаллики льда с помощью венчика, перемешивать мороженое. Сделать это нужно 3- 4 раза через каждые 30- 40 минут.   

 

Когда мороженое полностью замерзнет, перед подачей нужно его достать и оставить при комнатной температуре примерно на 5 минут, чтобы было удобней формировать из него шарики. Ложку для мороженого на несколько секунд опускаем в горячую воду. После чего формируем шарики.  

 

Мороженое имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой мандарина. Я думаю, что такое лакомство порадует и детей и взрослых!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам