Недавние посты

Маршмеллоу ☆ Marshmallow ☆ Очень простой рецепт!!!

April 6, 2017

☆Рецепт:

 

30 гр желатина + 120 мл воды
100 мл воды
400 гр сахара
160 гр инвертного сиропа Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=tyZuUYjYW2Y
ванильный экстракт

 

Для обсыпки:
100 гр сахарной пудры
1 ст л кукурузного крахмала

 

☆Recipe:
30 g gelatine 120 ml of water +
100 ml water
400g sugar
160 g invert syrup https://www.youtube.com/watch?v=tyZuUYjYW2Y
vanilla extract
For dusting:
100g caster sugar
1 tbsp starch

 

Доброго времени суток! Сегодня приготовим нежные, воздушные и, так любимые многими, маршмеллоу! И для этого нам понадобится: 400 гр сахара, 30 гр желатина, 120 мл холодной воды для его замачивания, еще 100 мл воды для сиропа, 160 гр кукурузного, глюкозного или инвертного сиропа( рецепт есть на моем канале) и ванильный экстракт для аромата.  

 

В первую очередь нам необходимо замочить желатин, после того как он набухнет, распускаем его на водяной бане или в микроволновке, импульсами по 5- 10 секунд. Главное его не перегреть выше 60 градусов. Переливаем желатин в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.   

 

Далее нам необходимо сварить сироп из воды, сахара и инвертного сиропа. На среднем огне при постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара, после чего доводим сироп до кипения, вставляем в него термометр и варим до температуры 110 градусов.   

 

Когда сироп достигнет необходимой температуры, тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим его в желатин. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Изначально взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. По мере остывания, масса будет светлеть и становиться более пышной. Время взбивания займет примерно 15- 20 минут. В уже хорошо взбитую массу добавляем чайную ложку ванильного экстракта. В итоге должна получиться белая, очень пышная и воздушная масса, которая хорошо держит форму на венчиках.  

 

Подготавливаем кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8- 10 мм и поверхность, на которую будем отсаживать маршмеллоу. Это могут быть силиконовые коврики либо бумага для выпечки. Поверхность необходимо обильно смазать растительным маслом без запаха. Половину массы я выложила в кондитерский мешок, а вторую половину я выложу в форму. На коврик отсаживаем полоски маршмеллоу на небольшом расстоянии друг от друга.    

Из данного количества продукта у меня получилось 2 силиконовых коврика, а остатки массы я выложила в форму, предварительно низ формы застелив бумагой для выпечки, после чего низ и стенки обильно смазала растительным маслом. Форму можно использовать любую- круглую или квадратную.     

 

Далее оставляем маршмеллоу при комнатной температуре на 2- 3 часа, чтобы они полностью застыли. После чего подготавливаем смесь из сахарной пудры и крахмала. Я беру на 100 гр сахарной пудры 1 столовую ложку крахмала и перемешиваем венчиком.  

 

Когда масса застыла и хорошо держит форму, отделяем ее от коврика и нарезаем ножницами на небольшие кусочки. Нарезаем прямо в чашу и хорошо обваливаем в сахарной пудре и крахмале со всех сторон, чтобы они в дальнейшем не прилипали друг к другу. Излишки сахарной пудры и крахмала удаляем. Маршмеллоу получаются миниатюрные и очень вкусные.  

 

Теперь достанем маршмеллоу из большой формы. Для этого нож я окунаю в смесь сахарной пудры и крахмала и провожу вдоль стенок формы, снимаю форму, щедро присыпаю разделочную доску сахарной пудрой, переношу на доску и осторожно снимаю бумагу для выпечки. Получившийся пласт обваливаем в сахарной пудре и режем ножом, который тоже обваливаем в сахарной пудре, на квадратики.  

 

В итоге получается упругий, но в тоже время нежный и воздушный десерт, который тает во рту. Мне очень нравится поджаривать маршмеллоу на огне, а также холодным зимним вечером налить кружечку ароматного какао или горячего шоколада и набросать в нее много- много маленьких маршмеллоу. У меня также есть очень вкусный и простой рецепт горячего шоколада!  

 

Please reload

Please reload