Недавние посты

Мини-чизкейки OREO ☆ Mini OREO cheesecakes

April 6, 2017

☆Рецепт:

 

200 гр сливочного сыра
60 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
50 мл жирных сливок
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
+4 измельченных печенья OREO по желанию
печенье OREO

☆Recipe:
200g cream cheese
60 g sugar
1 egg + 1 egg yolk
50 ml whipping cream
1 teaspoon vanilla extract
a pinch of salt

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим Мини- чизкейки с печеньем OREO. За счет своего небольшого размера, они выглядят очень мило и прекрасно подойдут для праздничного семейного стола, а также понравятся деткам. Для приготовления нам понадобится 200 гр сливочного сыра. У меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр маскарпоне. Но можно купить уже готовый творожный сыр. Кроме него нам понадобится: 60 гр сахара, 50 мл жирных сливок( жирность от 25 %), 1 яйцо и 1 желток, ванильный экстракт и само печенье.  

 

В чаше соединяем сливочный сыр, сахар, щепотку соли и все слегка перемешиваем. Для приготовления чизкейка нельзя использовать миксер- это влечет за собой образование большого количества пузырьков воздуха. Перемешиваем венчиком либо обычной лопаткой. Добавляем по очереди 1 яйцо, а потом желток, каждый раз перемешивая до однородности. Добавляем жирные сливки, ванильный экстракт, все тщательно перемешиваем и наша масса для чизкейка готова.  

 

Подготавливаем небольшие бумажные формочки для капкейков и на дно каждой формы выкладываем печенье. Сверху заливаем получившейся массой. Наполняйте бумажные капсулы примерно на 3/4. Наполнила несколько формочек, а затем в комбайне измельчила 4 печенья и добавила к оставшейся массе, чтобы получилось 2 вида мини- чизкейков: классические и шоколадные.  

 

Если у Вас нет специальной металлической формы для выпечки капкейков, Вы можете использовать небольшие силиконовые формы либо бумажные стаканчики для капкейков, но с усилителем, которые не требуют выпекания в металлической форме. Всего у меня получилось 11 мини- чизкейков. Выпекаем их в разогретой до 100- 120 градусов духовке около 40 минут.

 

Серединка у готовых чизкейков должна слегка подрагивать. Остужаем их до комнатной температуры, после чего убираем на пару часов в холодильник. Остывшие чизкейки очень легко отделяются от бумажной капсулы.

 

По желанию их можно украсить кремом, полить карамельным или ягодным соусом!  

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив