Недавние посты

Морковный торт ☆ Carrot cake

April 6, 2017

☆Рецепт:

 

350 гр коричневого сахара
щепотка соли
5 яиц
100 гр сливочного масла комнатной температуры
370 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
0,5 чайные ложки имбиря (по желанию)
150 мл растительного масла
370 гр моркови
150 гр орехов

 

☆Крем:

 

300 гр холодного сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
100 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем из масла и сливочного сыра https://www.youtube.com/watch?v=0Npat...

☆Recipe:
350 grams of brown sugar
pinch of salt
5 eggs
100 g butter at room temperature
370 g flour
3 tsp baking powder
2 tsp cinnamon
0.5 tsp ginger (optional)
150 ml of vegetable oil
370 grams of carrots
150 g of nuts
☆Cream:
300 g of cold cream cheese
100g caster sugar
100 ml cream
1 teaspoon vanilla extract

 

Доброго времени суток! Сегодня приготовим очень пряный и ароматный морковный торт, а за счет моркови, он получается еще очень нежным и сочным!  

 

Для его приготовления, в первую очередь, нам необходимо смешать 350 гр коричневого сахара, щепотку соли, 5 яиц и все хорошо взбить до посветления  и пышности. Когда яйца хорошо взбили, добавляем к ним 150 гр очень мягкого сливочного масла комнатной температуры и взбиваем еще полминутки до однородности, чтобы яйца не опали.   

 

Далее измельчаем 150 гр обжаренных орехов. Я использую фундук, но также прекрасно подойдут грецкие орехи. Измельчаем их в режиме пульс, не слишком мелко либо их можно просто порубить ножом. Следом измельчаем 370 гр свежей моркови. Ее можно потереть на мелкой терке.  

 

К яйцам просеиваем 370 гр муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы и 0,5 чайной ложки молотого имбиря, добавляем 150 мл растительного масла без запаха и все перемешиваем венчиком до однородности. В итоге у нас должно получиться гладкое тесто без комочков.  

 

К тесту добавляем измельченные морковь и орехи и перемешиваем лопаткой. Получившееся тесто нам необходимо разделить на 3 части и выпекать коржи по очереди. Пока печется первый корж, оставшееся тесто оставляем при комнатной температуре. Выкладываем тесто в подготовленную форму диаметром 21 см, предварительно выложив ее бумагой для выпечки. Тесто распределяем ровным слоем, форму можно слегка потрясти или постучать о рабочую поверхность. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый корж должен слегка подрумяниться, а вставленная в середину деревянная палочка должна выходить сухой и чистой.  

 

Коржи оставляем около 5 минут остывать в форме, после чего достаем из формы, снимаем бумагу для выпечки и полностью остужаем на решетке. После полного остывания, я рекомендую коржи завернуть в пищевую пленку и дать им отлежаться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь. 

 

Для того, чтобы торт получился более ровным и аккуратным, у коржей срезаем верхушки. Из остатков бисквита можно сделать кейк- попсы или трайфлы- десерты в стаканчиках. Рецепты и того и другого Вы найдете на моем канале.  

 

Таким образом, подготавливаем все 3 коржа и теперь можем приступать к приготовлению крема. С данным тортом очень хорошо сочетаются кремы на основе сметаны и сливочного сыра. Я буду готовить крем на основе сливочного сыра. Для этого берем 300 гр очень холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры и все взбиваем миксером буквально минутку до однородности. Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта и 100 мл очень холодных сливок жирностью 33- 35%. По мере взбивания, сливки будут густеть и крем будет становиться более плотным. Крем готов и можно приступать к сборке торта.  

 

Крема достаточно для того, чтобы сделать небольшие слои между трех коржей и слегка покрыть торт кремом сверху. Если же Вы хотите выравнивать торт, то готовьте 2- 3 порции крема. Также для этого торта подойдет крем на основе сливочного сыра и сливочного масла. Ссылочка на рецепт в описании к видео. 

 

 Тортику желательно дать время пропитаться несколько часов, а лучше ночь. После этого коржи станут еще более нежными и сочными. 

 

Торт получается очень вкусный, а морковь в нем совершенно не чувствуется! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом!    

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив