Недавние посты

Пшеничный хлеб в хлебопечке ☆ Дрожжевой хлеб

April 6, 2017

Рецепт:

 

100 мл теплого молока+150 мл теплой воды
3 ч л сахара
1 ч л соли
9 гр свежих или 1 ч л сухих дрожжей
430 гр пшеничной муки или (400 гр муки + 15 гр отрубей)
1 ст л растительного масла
1 ст л семян льна (по желанию)

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом простого пшеничного дрожжевого хлеба для хлебопечки. Ранее я снимала видео о том, как вырастить закваску и как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Но сегодня я поделюсь рецептом именно дрожжевого хлеба.  

 

И так, для приготовления нам понадобится: 430 гр пшеничной просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл теплой воды, 3 чайные ложки сахара, 9 гр свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Также можно в хлеб добавлять отруби. Я использую различные отруби среднего помола- овсяные, ржаные, можно использовать и пшеничные. Также в хлеб можно добавлять различные семена и семечки. У меня льняное семя.  

 

Сначала я покажу, что нужно делать со свежими дрожжами, а в последствии как поступать с быстродействующими.    

В первую очередь нам дрожжи необходимо разбудить. Для этого смешиваем теплое молоко, воду, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали слегка пузыриться. Когда дрожжи готовы, начинаем загружать продукты в ведро хлебопечки. Первыми идут молоко с дрожжами, далее просеянная мука, отруби( под видео я напишу сколько муки надо убрать при добавлении отрубей), соль, растительное масло и 1 столовая ложка льняных семян( по желанию можно добавить любые другие семечки).  

 

Если для приготовления Вы будете использовать сухие дрожжи, то последовательность закладки немного меняется. Сначала идут жидкие ингредиенты, сахар, соль, растительное масло, мука и на муку насыпаем чайную ложку сухих дрожжей.  

 

Выпекаю я на первом режиме- у меня это белый хлеб, вес ставлю 750 гр и корочку средней прожарки. Весь цикл занимает 3 часа 4 минуты. Готовый хлеб достаем из хлебопечки, вынимаем из ведерка, перекладываем на решетку и полностью охлаждаю под хлопчатобумажным полотенцем. Хлеб нужно разрезать только после полного его остывания.  

 

Хлебушек получается мелкопористый, очень вкусный и очень ароматный!

Please reload

Please reload