Недавние посты

Рулет Красный Бархат ☆ Red Velvet Roll

April 6, 2017

Рецепт (размер противня 45 на 50 см):

 

130 гр мягкого сливочного масла
250 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
280 гр муки
1 ст л без горки какао
1 ч л без горки соды
1 ч л без горки разрыхлителя
220 мл кефира
100 мл растительного масла без запаха
1,5 ч л красного гелевого красителя

 

☆Крем:
150 гр сливок для взбивания 
200 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры

Recipe:
130g soft butter
250g sugar
a pinch of salt
3 eggs
280 g flour
1 tbsp cocoa without slides
1 tsp baking soda without slides
1 tsp baking powder without slides
220 ml buttermilk
100 ml of vegetable oil odorless
1.5 tsp red gel dye
☆Cream:
150g double cream
200g cream cheese
50g caster sugar

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим очень красивый, праздничный, невероятно вкусный рулет Красный бархат. И для приготовления бисквита нам понадобится: 280 гр муки, 250 гр сахара, 130 гр сливочного масла комнатной температуры, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 220 мл кефира комнатной температуры, 1,5 чайные ложки красного гелевого красителя, 1 столовая ложка без горки какао- порошка, 1 чайная ложка без горки соды, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя, щепотка соли.   

 

В первую очередь нам необходимо соединить все сухие ингредиенты. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао, тщательно перемешиваем венчиком до однородности и отставляем в сторону. Далее соединим жидкие ингредиенты- масло и кефир. Можно сразу к ним добавить пищевой гелевый краситель и перемешать до однородности. В чашу для взбивания помещаем сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и взбиваем около 5 минут на высокой скорости миксера до посветления и пышности. Далее добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая 1- 2 минуты на высокой скорости. 

 

Когда добавили все яйца и хорошо взбили массу, можно добавлять сухие и жидкие ингредиенты, чередуя друг друга в несколько приемов. Чередовать нужно, чтобы не образовались комочки. На этом этапе следует снизить скорость миксера до минимальной. Сюда же можно добавить краситель, если Вы не добавили его ранее.  

 

Когда тесто готово, подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем наше тесто, распределяем равномерным слоем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20- 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в серединку, она должна выходить сухой и чистой.  

Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки и сворачиваем в рулет. Для этого можно использовать влажное полотенце, пищевую пленку или бумагу для выпечки. Рулету нужно дать время полностью остыть в свернутом состоянии. Пока бисквит остывает, займемся приготовлением крема.  

 

Для него нам понадобится: 150 мл жирных сливок, 200 гр сливочного сыра, 50 гр сахарной пудры. В серединку можно положить свежие или замороженные ягоды. Очень важно, чтобы сливки и сыр были очень холодными, венчики тоже желательно охладить в морозилке 20- 30 минут. Нам необходимо смешать все продукты и взбить миксером.

Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. По мере взбивания, сливки будут густеть и крем становиться более плотным. Крем должен получиться пышный и нежный. Пока корж остывает, храните крем в холодильнике.  

 

Когда бисквит полностью остыл, наносим равномерным слоем крем и, на один край бисквита, я положила размороженные ягоды малины. Сворачиваем плотный рулет, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 2- 3 часа в холодильник.   

 

Готовый рулет украшаем по своему вкусу. Я посыпала не таящей сахарной пудрой. Рулет получается очень нежный, очень сочный, буквально тает во рту. Обязательно порадуйте своих любимых!

Please reload

Please reload