Недавние посты

Тыквенные вафли ☆ Pumpkin waffles

April 6, 2017

Рецепт очень мягких, нежных и ароматных тыквенных вафель:

 

250 гр свежей тыквы
1 яйцо
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 стакан (250 мл) с горкой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан (250 мл) молока комнатной температуры
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки корицы

Обзор гриля 3 в1 https://www.youtube.com/watch?v=pA2Rp...

☆Recipe:
250 g fresh pumpkin
1 egg
pinch of salt
3 tablespoons sugar
1 cup (250 mL) flour with a slide
1 cup (250 ml) at room temperature milk
3 tablespoons vegetable oil
1/2 teaspoon cinnamon

 

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом тыквенных вафель. Они получаются очень нежными и ароматными. Этот рецепт довольно универсальный- тесто также подходит для приготовления панкейков и оладьев.  

 

Для начала подготовим тыкву: моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку на 10- 12 минут готовиться до мягкости. Всего нам понадобится 250 гр свежей очищенной тыквы. Готовую мягкую тыкву измельчаем блендером либо ее можно просто размять вилкой. Получившееся пюре отставляем в сторону и даем ему немножко остыть.  

 

А тем временем, займемся приготовлением теста. Для этого к 1 яйцу добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, хорошо взбиваем миксером до посветления и пышности. Чем лучше Вы взобьете яйцо, тем пышнее и нежнее получатся вафли в итоге. Далее ко взбитому яйцу просеиваем 1 стакан с горкой муки( стакан емкостью 250 мл), 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 1 стакан молока комнатной температуры и выкладываем, слегка остывшее, тыквенное пюре, добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и по желанию около половины чайной ложки корицы. Все недолго взбиваем на низкой скорости миксера- тесто должно получиться гладким без комочков.   

 

Выпекать я буду в мини- гриле 3 в 1 со сменными панелями. Вафельницу перед выпечкой слегка смазываем растительным маслом, чтобы вафли не прилипали. Разогреваем вафельницу до температуры чуть ниже максимальной, выливаем небольшое количество теста и выпекаем около 4 минут. Это тесто также можно выпекать и на сковороде.  

 

Вафли получаются очень красивого золотистого цвета. За счет тыквенного пюре, они получаются очень нежными и мягкими. Рецепт очень простой, но вафли получаются очень вкусными и ароматными. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь;)

Please reload

Please reload