Недавние посты

Шоколадно-кофейные макаронс ☆ Chocolate and coffee macarons

April 6, 2017

Рецепт шоколадных макаронс, который у Вас обязательно получится!!!

 

☆Половинки (примерно 30 шт или 15 готовых пирожных):

 

55 гр миндальной муки
130 гр сахарной пудры
25 гр какао порошка
70 гр белка (2 крупных яйца)
80 гр сахара

 

☆Кофейный ганаш:
100 гр темного шоколада
100 гр жирных сливок
10 гр сливочного масла
0,5 чайной ложки кофейного экстракта https://www.youtube.com/watch?v=WPpgO...
или 1 чайная ложка растворимого кофе

☆Recipe:
55 g almond flour
130g caster sugar
25 g cocoa powder
70 grams of protein (2 large eggs)
80 g sugar
☆Coffee ganache:
100g dark chocolate
100g whipping cream
10 g butter
0.5 tsp coffee extract https://www.youtube.com/watch?v=WPpgO...
or 1 tsp instant coffee

 

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить изысканные французские пирожные Макаронс! Готовить мы их будем на основе французской меренги. Для приготовления половинок нам понадобится: 55 гр миндальной муки мелкого полома, 130 гр сахарной пудры, 25 гр какао порошка, 70 гр белка комнатной температуры для французской меренги( белок я не состариваю) и 80 гр сахара.   

 

Для начала нам необходимо просеять и смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, сахарную пудру, какао и все тщательно перемешать венчиком.    

 

В другой чаше начинаем готовить французскую меренгу. Для этого к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Нам необходимо взбить белки до пышной белой пены. После чего, не прекращая взбивания, частями вводим сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем меренгу до твердых пиков. Белковая масса должна получиться очень плотной, глянцевой и блестящей. Если вы перевернете чашу, то меренга останется на месте и сахар должен раствориться.   

Далее мы добавляем 1/3 меренги к нашей сухой смеси и осторожно снизу- вверх перемешиваем, следом выкладываем всю оставшуюся меренгу и осторожно продолжаем вымешивать тесто. Это тесто называется макаронаж. Сначала макаронаж будет грубым, комковатым и по виду напоминать влажный песок, но, по мере вымешивания, его консистенция будет меняться. Очень важно не перемешать его слишком сильно. Лучше не домешать макаронаж, чем его перемешать. Сначала он будет спадать с лопатки просто кусочками, но, по мере вымешивания, он будет становиться более эластичным. Нам нужно добиться состояния, когда он будет стекать с лопатки, подобно ленте.  

 

Добившись необходимого состояния, перекладываем тесто в заранее подготовленный кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8- 10 мм. Далее необходимо шпателем или ребром ладони выгнать лишний воздух из мешка.  

 

Для выпечки можно использовать силиконовые коврики, пергаментную бумагу, на которой предварительно нарисовать круги нужного диаметра, но лучше всего использовать тефлоновые коврики. Мешок держим строго перпендикулярно и отсаживаем половинки диаметром примерно 3,5 см. Далее подкиньте противень несколько раз на стол, чтобы узор на крышечках разошелся и они получились более ровными.    

 

После чего оставляем их сушиться при комнатной температуре примерно 20- 30 минут. На поверхности должна образоваться довольно плотная пленочка. Затем отправляем в разогретую до 150- 160 градусов духовку на 15 минут.  

 

А тем временем, приготовим шоколадно- кофейный ганаш. Для него возьмем 100 гр темного шоколада, 100 гр сливок жирностью 33 %, 10 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки кофейного экстракта, рецепт которого Вы найдете на моем канале( вместо него можно добавить 1 чайную ложку растворимого кофе).    

 

Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад и оставляем на 1- 2 минутки, после чего добавляем кофейный экстракт, кусочек сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Наш красивый и ароматный ганаш готов. Переливаем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник на пару часов- он должен застыть.  

 

Вернемся к нашим половинкам. После выпечки им нужно дать время полностью остыть, только после этого они будут легко отходить от коврика. Для каждой половинки необходимо найти соответствующую пару. Если Вы не планируете сразу начинять половинки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Готовые макаронс также храните в контейнере в холодильнике. После приготовления им нужно дать несколько часов пропитаться. И после этого Вы ощутите настоящий изысканный вкус французского пирожного!

Please reload

Please reload