Недавние посты

Яблоки в карамели ☆ Леденцы ☆ Candy apple

April 6, 2017

Яблоки в карамели и леденцы. Прекрасно подойдут для кэнди-бара и подарков на праздники!!!

 

☆Рецепт:

 

яблоки
400 гр сахара
60 мл воды
200 гр глюкозного сиропа
пищевой краситель

☆Рецепт инвертного сиропа https://www.youtube.com/watch?v=tyZuU...

☆Recipe:
apples
400g sugar
60 ml of water
200 g of glucose syrup
food coloring

 

Доброго времени суток! Сегодня я Вам покажу, как приготовить яблоки в карамели, а из остатков карамели приготовить леденцы на палочках.  

 

И так, для приготовления нам понадобится: яблоки небольшого размера, 400 гр сахара, 60 мл воды, 200 гр глюкозного сиропа( можно его заменить на кукурузный либо инвертный). Подробный рецепт инвертного сиропа есть у меня на канале, ссылочка в описании к видео. Также нам понадобится пищевой краситель, можно использовать гелевый либо сухой краситель. А еще нам нужны будут деревянные палочки или шпажки и различные украшения( кондитерские посыпки и рубленный соленый арахис).  

 

Для начала нам необходимо сварить карамель. Для этого в сотейник насыпаем сахар, наливаем воду и добавляем глюкозный сироп. Отправляем все это на плиту и, периодически помешивая, доводим до кипения. Когда сироп закипит, варим его на максимальном огне примерно 5- 6 минут до температуры 140 градусов.  

 

А тем временем, подготовим яблоки. В серединку каждого яблока нам необходимо вставить деревянную шпажку или палочку, чуть глубже середины.  

 

Готовую карамель снимаем с огня и добавляем в нее несколько капель пищевого красителя. Постоянно помешиваем- нам нужно слегка охладить карамель и добиться того, чтобы ушли пузыри. Заранее нам нужно будет подготовить чашечки с украшениями и то место, куда мы будем ставить уже готовые яблоки в карамели. Это может быть силиконовый коврик либо бумага для выпечки.  

 

Далее действуем довольно быстро: для удобства нужно слегка наклонить сотейник на бок, окунаем яблоко в карамель и делаем буквально 1 оборот, чтобы слой карамели не получился слишком толстым, ждем пару секунд, пока карамель стечет, и излишки снимаем с дна яблока. Затем аккуратно обваливаем его в кондитерских посыпках  и орешках.  

 

Яблоки в карамели получаются просто бесподобные!!!  

 

А теперь покажу, что можно сделать из остатков карамели. С помощью ложки наливаем небольшое количество карамели на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и формируем небольшие леденцы, вставляем деревянную палочку и поворачиваем ее на 180 градусов. Эти леденцы также можно посыпать кондитерскими посыпками или орешками. На тефлоновом коврике леденцы получаются более красивыми и ровными. 

 

Если карамель густеет, то ее нужно поставить на плиту и прогреть буквально несколько секунд, после чего она опять становится жидкой.   

 

Через 10- 15 минут карамельные леденцы полностью остывают и их можно легко снять с коврика. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 карамельных яблока и примерно 30 леденцов на палочке.  

 

Яблоки получаются очень красивыми и праздничными! А после того как карамель полностью застынет, яблочки можно упаковать в маленькие пакетики, перевязать лентой и презентовать на Новый год друзьям и родственникам!

 

Please reload

Please reload