Недавние посты

Крем Raffaello ☆ Кокосовый крем для торта ☆ Coconut Cream

April 7, 2017

Рецепт классических капкейков https://www.youtube.com/watch?v=xR4Qtbnxjq8

 

Рецепт крема:
100 гр белого шоколада
260 гр жирных сливок
30 гр кокосовой стружки

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим довольно необычный крем со вкусом конфет Раффаэлло. Готовится он очень просто и для его приготовления нам понадобится всего лишь 3 продукта: 100 гр белого шоколада, 260 гр жирных сливок от 30 % жирности, 30 гр кокосовой стружки.  

 

Полученного количества крема нам будет достаточно для украшения 10 капкейков или прослойки торта диаметром до 20 см.    

 

В первую очередь отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним кокосовую стружку и отправляем на средний огонь. Нагреваем сливки, доводим до горячего состояния, но не кипятим! В горячие сливки всыпаем белый шоколад и оставляем на пару минут. Через пару минут начинаем перемешивать- нам нужно, чтобы шоколад полностью растопился. У меня шоколад в каплях, если будете использовать шоколад в плитке, то мелко его порубите. Если сливки уже остыли, а шоколад не растворился, то можно прогревать сливки на небольшом огне буквально 5 секунд. Главное не перегревайте сливки и шоколад. Когда шоколад полностью растопился, масса должна стать немножко желтоватой и однородной. Переливаем все в чашу и убираем в холодильник на 6- 8 часов. Я обычно готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь.   

 

По прошествии нужного времени, наш кокосовый ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать миксером на средней скорости до пышности. Взбитый крем получается довольно плотный и очень хорошо держит форму. Он подходит как для украшения капкейков, так и для прослойки тортов. Перекладываем его в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.  

 

Я буду делать капкейки Раффаэлло. За основу я взяла свои классические капкейки. Ссылочку на рецепт оставлю под видео. Серединку я также хочу наполнить кремом, поэтому насадкой удаляю серединку у капкейка, наполняю кремом и вставляю миндаль. Делаю несложную шапочку из крема и украшаю конфетой Раффаэлло. Капкейки Раффаэлло получаются очень оригинальные, красивые и очень вкусные!

Please reload

Please reload