Недавние посты

Луковый хлеб ☆ Обзор хлебопечки Gemlux ☆ Onion bread

April 7, 2017

Хлебопечка GEMLUX GL-BM-977 http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/khlebopechki/

 

☆Рецепт:

120 мл теплого молока
140 мл теплой воды
1 ст л сахара
9 гр свежих или 1 чл сухих дрожжей
430 гр муки
1 ч л соли
1 луковица
+ растительное масло для обжарки лука 

 

☆Recipe:
120 ml of warm milk
140 ml of warm water
1 tbsp sugar
9 grams of fresh or 1 tsp dry yeast
430 grams of flour
1 h l salt
1 onion
+ Vegetable oil for frying onions

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами испечем очень вкусный и невероятно ароматный луковый хлеб в хлебопечке, а также я расскажу Вам поподробнее о своей хлебопечке.  

 

Для начала приготовим тесто. И для этого нам понадобится: 260 мл теплой жидкости( я беру пополам- вода и молоко), 1 столовая ложка сахара и 9 гр свежих прессованных дрожжей. Все перемешиваем до однородности. Если Вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте 1 чайную ложку вместе с мукой. Далее загружаем все продукты в ведерко хлебопечки: выливаем жидкость и просеиваем 430 гр муки, добавляем 1 чайную ложку соли и устанавливаем ведерко на место, поворотом по часовой стрелке фиксируем.  

 

Хлебопечка у меня от компании Gemlux. Она имеет электронное управление, 17 стандартных программ плюс 2 дополнительные программы собственного приготовления. Также хлебопечка имеет подсветку внутренней камеры и отложенный старт до 12 часов. В комплекте поставляется инструкция, паспорт, ведерко, которое позволяет выпекать хлеб трех видов: 500 гр, 750гр и 900 гр. Также в комплекте идут 2 мерных пластиковых стакана, разметка на них обозначена как в мл, так и в чашках, также имеются 2 мерных ложки объемом 1 столовая ложка, 1 чайная ложка и четверть чайной ложки. Мешалка имеет необычную конструкцию: она, как бы, состоит из двух частей.

 

Также имеется лоток- дозатор для дополнительных продуктов, он устанавливается в специальное отверстие на крышке хлебопечки, с его помощью хлебопечка сама, в нужный момент, добавляет орешки, семечки, цукаты, сухофрукты и любые другие продукты, которые нежелательно сразу добавлять к тесту. Также имеется 5 различных уровней зажарки корочки.  

 

Особенно меня порадовало наличие двух собственных программ приготовления и они имеют функцию памяти. Эти программы делятся на несколько этапов и для каждого этапа можно выбирать свое время, несколько этапов замеса и расстойки хлеба. Благодаря этим программам, я наконец могу в хлебопечке выпекать хлеб на закваске.  

 

Вернемся к нашему хлебу. Программу я буду использовать первую, основную, вес выбираем средний- 700- 750 гр, корочку выбирайте по собственному вкусу. Общее время приготовления у меня займет 2 часа 53 минуты.  

 

Пока хлебопечка замешивает тесто, подготовим лук. Луковицу, чуть больше средней, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Слегка остывший лук вместе с маслом добавляем к хлебу примерно через 15 минут после начала замеса теста.  

 

Хлеб получается очень красивый, румяный и очень ароматный! Сразу достаем его из ведерка хлебопечки. Если лопость осталась в хлебе, осторожно достаем ее при помощи крюка и полностью остужаем хлеб на решетке под полотенцем.  

 

Также в хлебопечке можно готовить сдобную выпечку, замешивать как дрожжевое, так и без дрожжевое тесто, варить джемы и конфитюры. Хлеб нарезаем после полного его остывания. Приятного аппетита!

Please reload

Please reload