Недавние посты

Печенье Савоярди ☆ Дамские пальчики ☆ Savoiardi recipe

April 7, 2017

Рецепт:

 

2 яйца
щепотка соли
60 гр сахара
40 гр муки
15 гр крахмала
сахарная пудра для посыпки

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим с Вами неотъемлемый компонент десерта Тирамису- Печенье Савоярди или дамские пальчики.    

 

Для этого нам понадобится: 2 средних яйца, 60 гр сахара, 40 гр муки, 15 гр любого крахмала, щепотка соли, немного сахарной пудры для обсыпки печенья. Для начала разбиваем в чашу миксера 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем все в очень пышную массу, как на классический бисквит. Если миксер у Вас ручной и слабенький, то лучше разделять яйца на белки и желтки и взбивать отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки со второй половиной сахара. После чего осторожно соединить обе взбитые массы вместе.  

 

Далее начинаем частями просеивать и вмешивать муку с крахмалом, осторожными движениями лопаткой снизу вверх. После того как вмешали все сухие продукты, бисквитная масса должна остаться очень пышной и воздушной.   

 

Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно 1 см и отсаживаем печенье на коврик или бумагу для выпечки длиной примерно 10- 12 см. Из данного количества теста получается примерно 25- 30 штук печенья. Отсаженные заготовки щедро посыпаем сахарной пудрой 2 раза. Печенье нужно выпекать сразу, потому что бисквитное тесто очень нежное и быстро опадает.   

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, печенье должно немного подрумяниться и полностью высохнуть. Можно оставить печенье при комнатной температуре подсыхать на ночь. Главное, чтобы влажность в помещении была не высокая. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели. Полностью остывшее печенье легко снимается с коврика.  

 

Готовое печенье используем для приготовления десерта Тирамису. Рецепт приготовления тирамису с манго Вы найдете на моем канале. Печенье опускайте в кофе буквально на секунду, потому что оно невероятно нежное и может очень быстро раскиснуть.

 

Please reload

Please reload

Please reload